新华网 > > 正文

同班老友再相聚 颜丹晨史光辉默契十足(图)

2016年05月27日 08:23:18 来源: 新华娱乐

    年代传奇爱情大戏《我和她的传奇情仇》即将于5月28日登陆北京影视频道首都剧场。该剧由北京卓达文化传媒有限公司、重庆广播电视集团联合出品,由著名导演陶秋普执导,金牌制作人李娜继热播大戏《我和我的传奇奶奶》后,再度联手打造的一部经典之作。该剧由“最强硬汉”李健和“最美嫦娥”颜丹晨联袂出演,更有史光辉、周奇奇、祖峰等实力派演员倾情加盟。同时这部剧还融入了情感纠葛、兄弟恩怨、家族仇恨、商界斗争和保家卫国等多种元素,将一个富有年代感、传奇性的抗战大戏呈现出来,备受观众瞩目。

    该剧讲述的是九龙商会少爷韩志杰(李健饰)曾因枪杀青岛兴安帮帮主一战成名,兴安帮帮主遗女萧岚(颜丹晨饰)想报父仇,机缘巧合下与韩志杰相恋。1936年,日寇紧逼华北,日商藤泽强占码头贩毒走私为祸青岛,从日本人手中成功夺回码头的韩志杰成为日本人的眼中钉,此时韩志杰的好兄弟厉晨星(史光辉饰)因萧岚也与其反目。韩志杰陷入重重杀局,九死一生,受到日本人的挑拨与萧岚反目成仇。最终七七事变爆发,韩志杰和萧岚在俞心庭(祖峰饰)、魏琳儿(周奇奇饰)等人的帮助和引导下,化解恩怨,将家国大业扛在肩上,共同投身抗日洪流。

    5月26日,该剧主演李健、颜丹晨、史光辉在炎炎烈日下走进北太平庄路社区,与社区居民大联欢,和演员近距离接触,分享戏里戏外的精彩趣事。

    《我和她的传奇情仇》李健 颜丹晨 史光辉上演别样虐恋

    李健 “为兄弟两肋插刀, 为爱情插兄弟两刀”

    在《我和她的传奇情仇》这部剧中,李健、颜丹晨、史光辉为观众带来了一场“罗密欧与朱丽叶”的爱情故事。当天,三位主创更是将这场虐心的感情在活动现场再次上演。剧中李健和史光辉是手足情深的兄弟,最终却为了颜丹晨饰演的萧岚“反目成仇”。李健在介绍他和史光辉的兄弟情时不禁感慨道:“在剧里面,我们是两肋插刀的好兄弟,但是为了爱情我们也会插兄弟两刀”,此话一出便引发了全场爆笑。剧中李健饰演的韩志杰爱情事业双丰收,而史光辉对此却不以为然地表示:“这就是一种自私的表现,说好一开始帮我追女人,结果最后却追走了我的女人”,两人现场“吵”得不亦乐乎,最终颜丹晨袒护李健道:“爱情从来不分先来后到。”至此结束了两人激烈的“辩论”。

    李健可谓是“桃花满地开”,不光获得了美女颜丹晨的“爱护”,更是得到了现场所有观众的肯定和认可。在掰手腕游戏中,李健开挂般地获得了全场观众的帮助。游戏开始时,虽然史光辉的队友们集体对李健放水,使李健以三秒掰倒一个人的绝对“实力”险些获胜,但最终因为现场阿姨“作弊”输掉了比赛,李健也因此接受了芥末面包的惩罚而“泪流满面”。对此李健补充道:“为岚儿(颜丹晨饰),这眼泪留得值了。”

    “北电”校友大聚首 李健、史光辉为爱飙戏

    颜丹晨、史光辉同班同学默契十足

    《我和她的传奇情仇》除了剧中感情戏的亮点外,“北电明星班”的再聚首也是该剧的看点之一。对此,颜丹晨说道:“这部戏有很多我们班的同学,包括现在大家熟悉的祖峰也在我们这个组里,大家戏里戏外感情都特别好。”李健还透露:“颜丹晨、史光辉、祖峰都曾是我们在校期间十分敬畏的师哥师姐,大家虽然相处起来很轻松,但面对他们时还是很有压力的,尤其是面对“品学兼优”的祖峰老师,还有像偶像一样的颜丹晨,更是‘压力山大’。”李健还爆料:“拍戏期间大家都很喜欢吃小龙虾,所以为了‘讨好’师姐,我总是买小龙虾给大家吃。”

    虽然戏外是师兄弟的关系,但是拍起戏来李健、史光辉也是绝不含糊。为了能让观众提前感受剧中的精彩桥段,两人现场飙了一场兄弟决裂的戏。距离拍摄虽然已经时隔一年之久,但两人的默契程度依旧未减,现场飙戏精彩绝伦,引得台下掌声、欢呼声一片,而颜丹晨对台上两位的精彩表演也给予了很大的肯定和赞赏。

    作为同窗四年的大学同学,又是多年的好友,颜丹晨、史光辉在随后的“默契大比拼”游戏中两人默契程度也是可见一斑。颜丹晨的一个眼神、动作,史光辉都心有领悟,在抽到“我爱你”和“眉来眼去”的词条时,颜丹晨更是现场爆料道:“就是你平时总对我说的那个词。”瞬间引起了全场热烈的掌声。

    戏里“虐恋深情”戏外“横刀夺爱”

    李健牵手告白颜丹晨 史光辉最终抱得美人归

    这次在《我和她的传奇情仇》中,李健可谓是过足了一把“高富帅”的瘾,光是西服就有十几套,不仅造型帅气逼人,更是凭借自身魅力最终抱得美人归,一抱还就是两个。为了能够挑选出最配颜丹晨的“男朋友”,李健和史光辉更是卯足了劲,对颜丹晨展开了“告白”攻势。别看平时荧幕中的李健总是一副“铁血硬汉”的军人形象,可说起情话来却是丝毫不含糊:“遇见你是天意,想着你是情意,不见你时三心二意,见到你便一心一意。”两人刚要深情拥抱,颜丹晨便被一旁的史光辉抢了过去,“岚儿(颜丹晨饰),他有钱、有权,什么都有,不差你一个;可是我什么都没有,我只有你一个,嫁给我吧。”此话一出台下掌声一片,在场观众都为史光辉的深情表白而感动,最终两人深情拥抱。虽说戏里的颜丹晨选择了李健,但是论起戏外的感情和默契程度,当史光辉莫属。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290203221