【音像录】邬君梅:“霸道女主编”的高冷与温柔

2016年06月17日 06:56:23 | 来源:新华娱乐
分享到:

    文/苏姗

    1987年,意大利国宝级导演贝纳尔多·贝托鲁奇的一部《末代皇帝》,捧红了两个上海女人,一个叫陈冲,一个叫邬君梅。在此后的演艺生涯中,邬君梅塑造了无数经典角色,她曾多次演绎了传奇女子宋美龄,从《宋家皇朝》到《建国大业》,被赞誉为“宋美龄专业户”。如今,她带着全新作品全新角色回到观众的视野中。

    郭敬明执导的电视剧 《是!尚先生》正在热播。近日,在剧中饰演霸道女主编冷杉的邬君梅接受了记者采访。

    聊搭档

    关于郭敬明——

    邬君梅说,初见郭敬明,觉得他一点不做作,是性情中人。他个子不高,但内心的高度很受自己尊敬,能跟郭敬明合作,是件很时尚的事。

    邬君梅认为,郭敬明在创作的同时善于运用平台表达自己。在她眼中,郭敬明是个极致的现代作家,是个时尚的“新时代Boy”。他不做作,活得十分透明。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张淳]
010030101020000000000000011101791290673321