新华网 > > 正文

《乌龙山伯爵》6年演千场 演员下跪谢观众

2016年06月22日 08:16:32 来源: 新华娱乐

    日前,开心麻花《乌龙山伯爵》第1000场演出在海淀剧院上演。当晚,海淀剧院座无虚席,开场前导演闫非的暖心告白引起观众阵阵欢呼,演出过程,更是被多次“爆炸性”的掌声中断。

    6年票房口碑双“制霸” 演出当晚座无虚席

    《乌龙山伯爵》是电影《夏洛特烦恼》导演闫非的诚心之作。2010年首演至今6年时间,《乌龙山伯爵》多次蝉联国内舞台剧年度票房冠军,在观众中的口碑可以称之为“制霸”,并得到了《京华时报》《北京晚报》等多家媒体的盛赞,连一向对国内喜剧严苛的豆瓣,都打出了将近8分的高分。

    演出当晚,海淀剧院座无虚席,不少观众是专门从外地前来看戏的。从唐山赶来的张小姐是开心麻花的铁杆观众,她带着自己的丈夫一起来看戏,被问及“为何特地来看《乌龙山伯爵》千场?”她感慨道:“已经错过了你的第一场演出,不想错过你的第一千场演出”,也有观众表示:“爆笑舞台剧,它是我心中的第一”。

    海淀剧院剧场大厅外,主办方贴心准备了印有《乌龙山伯爵》经典台词的胸章、小笔记本、扇子等纪念品,免费发放给观众。另外,主办方还准备了一个“一千场经典乌龙 一千次爆笑回忆”的签名背板,给主演和观众签名留影。

    导演感恩真情告白 演员跪谢观众

    演出开始前,导演闫非真情告白:“大家好,我是《乌龙山伯爵》的编、导演闫非。6月19日是《乌龙山伯爵》第一千场演出,从10年首演到今天的6年时间,这部戏一直在变化,从演员到城市到剧场,而唯一不变的,我们这个剧组对观众的热爱。千场演出、百万观众,这个数字我们而言是一种莫大的荣幸!感谢你们的抬爱,感谢《乌龙山伯爵》台前幕后的所有演职人员,希望《乌龙山伯爵》能将快乐传递给更多的观众,也希望今天会成为未来美好的回忆。”

    演出的过程,笑声不断想起,更是因为多次的掌声太“爆炸”,导致演出“中断”,当一些经典桥段出现,有些观众在台下轻声地和演员同时说出台词。演出谢幕时,被誉为“最经典的K嫂”饰演者——陶亮,整个人五体投地,叩谢观众,这一幕让很多的人被他的真诚所打动,当场流泪。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290810931