新华网 > > 正文

《终极胜利》冼杞然:“贵公子”窦骁人帅英文好

2016年06月29日 09:32:27 来源: 新华娱乐

    国际史诗影片《终极胜利》将于7月1日(本周五)全国公映。作为奥斯卡经典影片《烈火战车》的后续之作,香港著名导演冼杞然十年磨一剑,只为一曲英雄赞歌。这份老一辈电影人的责任与担当,这份时代情怀与底线坚守,让许多圈内人钦佩敬仰。

    谈创作:十年磨一剑 不忘初心

    当年因《西楚霸王》而声名鹊起的导演冼杞然,谈起《终极胜利》这部电影的创作仍然历久弥新。从2005年冼杞然导演第一次接触埃里克·利德尔(中文名,李爱锐)的故事,到开始筹备剧本、查阅史实、走访许多亲历者,直到在十年后的2015年,影片终于结束了拍摄。导演透露,“最难的是,都是真人真事,不能做假,所以发行了很长时间。作为电影人,我有一个使命感,想把他拍出来。”

    《终极胜利》由当红实力派演员窦骁、好莱坞影星约瑟夫·费因斯联袂主演,讲述奥运冠军李爱锐甘愿放弃优越的生活,来到遭受日本侵略的中国,并与中国车夫徐牛结成肝胆相识的朋友,二人机智巧妙地对抗日本侵略者,救护了一大批被日军关押在潍县集中营里的各国战俘。

    值得一提的是,电影通过精确的场景搭建与详实的历史模板,为观众还原出那段曾经被遗忘的集中营生活。

    谈票房:好电影需要沉淀 不应该只看一段时间的价值

    国际级史诗影片《终极胜利》即将于7月1日上映,在这个大片扎堆的暑期档,这样一部时代情怀的电影究竟能否突围?导演冼杞然其实也没有太多的忧虑。

    在交谈中,导演冼杞然表示,拍这类题材的电影,是电影工作者有一个责任。《烈火战车》让许多人认识了奥运赛场上那个“上帝的娇子”李爱锐,但他的后半生却无私的奉献在了中国这片土地上,这份精神的传承就该由中国导演来完成。

    虽然,历史片和合拍片的票房表现在国内市场一直差强人意。作为导演,冼杞然当然会考虑票房,但是他认为作为一个电影人,更多的应该考虑电影本身的意义,“电影是个永远留下来的作品,不应该只看一段时间的价值。”他也希望更多的年轻观众能看到《终极胜利》这样的电影,了解我们的历史,同时他也呼吁影院和观众多给此类电影一些支持。

    谈演员:“贵公子”窦骁人帅英文好

    谈及整个拍摄过程,以及对人物的把控和诠释,导演表示了对窦骁的特别的喜爱:“演员之所以找窦骁,是因为窦骁身上有许多的可塑性。他是这个影坛的新贵,合作之后我还发现,他最大的优点是他英语很好,特别善于沟通。我们剧组很多外国人,我不太喜欢想配音,因为我觉得配音很假,窦骁和主人公在片场需要很多的交流。现在我们中国的电影圈极端的商业化,钱是很重要的,找演员还是跟钱在斗争。窦骁的个性和形象都比较符合,找到窦骁这个贵公子真的不很难得。”

    对于电影艺术的执着和时代情怀的坚守,让冼杞然导演把自己对战争的理解,对人性的偏爱都倾注到了故事里,每一个角色,每一个细节都打磨得极为精细。正是这些幕后无声的心血,让《终极胜利》大获业内赞誉,每一帧画面都充满了打动人心的力量。

【纠错】 [责任编辑: 苏姗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011104201290996741