新华网 > > 正文

不会编剧的监制不是好导演-谈刘镇伟三十年光影生涯

2016年07月15日 12:03:40 来源: 新华娱乐

    这部《超时空要爱》大概是刘镇伟编剧作品中最远的距离,时空穿梭的距离。片中梁朝伟饰演一名便衣警察,在元神出窍时与一个自杀女孩的魂魄相遇。为了她,他甚至穿越回到远古的三国。喜欢刘镇伟电影的人一定会喜欢这部电影,每个人回到过去都找到了属于自己的爱。没有歇斯底里的情绪渲染,有的只是对夹缝中生存的可怜人体恤同情。

    如果说《大话西游》是刘镇伟导演的封神之作,《功夫》则证明了刘镇伟不俗的监制能力,而且《功夫》也让他周星驰迈出从香港走向好莱坞的重要一步。合作多年,刘镇伟可以说是最了解周星驰的人。两个人的重新搭档,把《功夫》推向了一个全新的高度。不仅成功走出了国门,更成为2004年度美国票房最高的外语电影。

    当年的《大话西游》毫无疑问是刘镇伟的巅峰之作,导演刘镇伟在片中饰演的“菩提老祖”也成了很多影迷津津乐道的经典大配角。时隔20年,《大话西游3》即将登上大银幕,韩庚与唐嫣将重新诠释至尊宝与紫霞的这段旷世之恋。提起拍摄的初衷,刘镇伟表示,“我要在这个故事里把所有的疑问为观众解开。”五百年虐恋能否归圆?关于影片的各个谜团,8月19日将在影院为观众逐一揭开。

   上一页 1 2 3 4 5  

【纠错】 [责任编辑: 杨静 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011106871291491491