新华网 > > 正文

魔性神片《路边野餐》仅上10天欲看从速

2016年07月18日 15:03:03 来源: 新华娱乐

    89年出生的导演毕赣带着一群素人演员,拍摄完成一共花了几十万,拍出的文艺片《路边野餐》自7月15日上映后让业内众多大咖在社交媒体上纷纷力荐。姜文、侯孝贤、许鞍华、管虎、鹦鹉史航、廖凡、祖峰等多位电影界翘楚都纷纷主动提出想提前一睹影片风采。影片里蔚为壮观的42分钟长镜头、现实和梦幻交织的感觉以及充满诗意的风格自揭开神秘面纱后,也让这部仅上映10天的影片成为暑期档第一部口碑爆款。

    业内力荐《路边野餐》 国外屡屡过奖实至名归

    《路边野餐》运用了大量现代电影的风格形式,在国内上映的电影里十分少见。自开画以来,影片凭借着先锋派的风格让人眼前一亮,得到了姜文、侯孝贤、鹦鹉史航等众多业内人士和影评人的青睐。著名编剧鹦鹉史航还在微博当起了自来水推荐网友前去观看这部仅上映10天的影片。同时,他还表示自己看一遍还不够过瘾。他说:“毕赣的《路边野餐》只映10天,知音抓紧,影院见,我也抓紧二刷。”对于影片里42分钟的长镜头,鹦鹉史航认为这并非是炫技,他说:“就是懒洋洋的喊你同赴梦境。”

    在国外屡屡获奖的《路边野餐》真的有那么神?在影片开画后,众多敢于直言的影评人也因影片的表达所折服。影评人桃桃林林对毕赣这位89年出生,年仅27岁的导演抱以期待。他说:“影片迸发出的灵性和不完美,让人对其未来充满期待,一个很有潜力的导演。”

    神片《路边野餐》看了就会上瘾

    在暑期档的激烈竞争中,文艺片《路边野餐》无论从制作成本,演员阵容和导演名气上都无法和众多影片相抗衡。不过,凭借着电影节宠儿的标签和电影本身的颇多看点,让《路边野餐》在上映前后成为了瞩目的焦点。影片中意象丰富,充满诗意,相当考验影迷智商。在暑期档商业片拥挤的情况下更像是一部调味剂。导演毕赣曾在采访中表示:“为了要解决《金刚经》带来的困惑,才有了如今的《路边野餐》。”

    《路边野餐》在7月中旬成为口碑爆款,得到了业内外的众多称赞。不少影迷纷纷表示看完后像是亲身去到了荡麦,整个人能有一种飘飘然的感觉,如果不是电影院开灯打扫的话还是会一直神游其中。《路边野餐》正像一场病毒轰炸了整个网络,掀起了各方激烈的讨论,不少人都深陷其中无法自拔,还有的影迷已经连刷了三四遍直呼上瘾了,谁能救救他。

【纠错】 [责任编辑: 杨静 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011106871291557591