新华网 > > 正文

《绝地逃亡》傲视暑期档 新人施诗演技获赞

2016年08月06日 00:00:00 来源: 新华娱乐
 

    施诗成功塑造角色  影评人:拯救成龙的女人

    在《绝地逃亡》中,成龙用起了自己的本名陈港生,并且认认真真的谈了一次恋爱,和他搭档感情戏的是新人施诗。片中,施诗饰演的是一位女警员。在香港电影中,女警察似乎总是与男警察有感情线,《绝地逃亡》也不例外。因为职业的特殊,施诗长期和骁勇善战的成龙并肩作战,也很自然对成龙产生崇拜从而生发出男女之情。虽然片中菜鸟督查Leslie的戏份并不多,但对成龙绝地逃亡的成功起了非常大的作用,感情戏的设置也让成龙的性格更加饱满。

    《绝地逃亡》中,成龙饰演的角色太重义气容易轻信别人,约翰尼饰演的角色更是集赌博、风流成性、不安分等于一身的形象。相比之下,施诗饰演的女警察算是剧中最完美的形象。在成龙侦破案件的时候多次出手帮忙,为成龙提供了许多有利情报,在事业和情感方面都充当着拯救成龙的角色。影评人琢紫力赞其演技,“作为首次出现在成龙影片中的新面孔,施诗以其外形柔美却柔中带刚的形象走入观众视野中。施诗有一种东方女性内敛、柔和的独特魅力,更有一种国际的、现代的,能让年轻观众为之迷恋的偶像气质。影片中成龙形象的塑造是与施诗成功的表演不开的,她始终作为拯救成龙的角色,对于推动叙事具有重要作用。”

   上一页 1 2  

【纠错】 [责任编辑: 杨莹莹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100001292065691