新华网 > > 正文

初生牛犊不怕虎 吴宗宪女儿刘墉儿子同台录影

2016年08月25日 10:32:47 来源: 网易娱乐

吴宗宪和女儿吴姗儒同台主持

吴宗宪和女儿吴姗儒同台主持

刘轩和其父刘墉

刘轩和其父刘墉

茹萍和女儿奚望

茹萍和女儿奚望

  继台湾金牌制作人王伟忠和“电波怒汉”万峰实力加盟后,浙江卫视《言值大作战》的部分鲜肉成员也相继曝光,至此,《言值大作战》代际之间的战役才算是拉响了真正的第一炮。

  《言值大作战》是一档由浙江卫视打造的全新原创谈话类节目。每期节目选取当下具有现代性、生活性、争议性的观点为谈话主题,节目嘉宾根据年龄和社会阅历分为“老炮”和“鲜肉”两个阵营。面对阅历丰富、知识广博、沉稳老道的老炮队,颇有来头的鲜肉们也毫不胆怯。

  吴宗宪的将门虎女

  作为长女的吴姗儒首次亮相内地综艺就掀起了一阵热议,其父亲正是被誉为台湾综艺天王的吴宗宪。吴宗宪因《康熙来了》被两岸三地观众所熟知,周杰伦早年间也曾受过吴宗宪的提携,圈内资源丰富的他尽可以将孩子捧成童星。但因早年间在台湾曾经发生过非常严重的艺人的孩子被人撕票的案,谨慎的吴宗宪从此低调再低调,不让大家注意到孩子。

  据悉,因为吴姗儒不想让爸爸花钱栽培她,一心赶快毕业分担家计,因此她在大二就修完大四的学分,提前毕业于美国华盛顿大学综合艺术系。后担任英文老师2013年9月2日,吴姗儒以在一档娱乐网站影音节目担任新闻主播宣告正式加入娱乐圈,成为艺人。

  多年过去,女儿已出落得亭亭玉立,面对保护了多年的女儿最终踏进娱乐圈,吴宗宪曾表示:Sandy(吴姗儒)有这个想法拦也拦不住。目前吴姗儒正和父亲一起主持,得父真传,在《言值大作战》录制现场也是条例清晰,口齿伶俐,在镜头面前毫不拘谨。

  刘墉之子青出于蓝,哈佛心里学博士涉猎娱乐圈

  为了和德高望重的明星、学者等组成的“生活过来人”对垒,节目组也请到了刘墉之子刘轩也加入战队。刘墉是一名美籍华人作家、画家,他的处世散文和温馨励志散文书籍经常成为华人世界的畅销书。与之相对应的是: 哈佛大学心理学博士、朱丽叶音乐学院高才生、散文专栏作家及主持人,刘轩并未被父亲的光芒所掩盖:

  但刘轩一直未停下前行的脚步,一路上带来了全新蜕变:横跨DJ、作家、时尚杂志总编、艺人等多元领域。相对于子之青春勃发,刘墉经验阅历已抵峰值;相对于父之业绩赫赫,刘轩大有青出于蓝之潜质。耀眼的教育经历、前卫的艺术修养以及东西方双重文化背景,使他成为台湾新时尚的代表。

  刘轩说:要忘了别人在看自己!要用行动写自己的生活,因为日子是自己在过,所以要自己决定怎么过。其成熟的思想和独立的性格也成为其在《言值大作战》中的鲜明特色。

  在节目中他从心理学的角度一一将辩题剖析,他成熟的思想和稳健的话锋无形中也给了老炮队莫名的压力。

  实力演员茹萍的校花女儿

  能歌善舞的奚望可谓是《言值大作战》的美少女战士。奚望继承了妈妈出众的外表,在同龄人中显得格外出类拔萃,被很多人赞为“中戏校花”。而其母亲正是靠着扎实的演技活跃在影视圈,无论是口碑还是演技都深得好评的国家一级演员茹萍。《武则天》中的上官婉儿;《康熙王朝》中的苏麻喇姑;《大宅门》中的黄春,茹萍用精湛的演技演活了角色,荧屏佳作多年来都为人津津乐道。

  奚望继承了妈妈的演技,一直在演艺事业上发展得风生水起,小小年纪就担任女主角,且参演过多部电影、电视剧,在话剧行业有着不俗的表现,更是一举斩获第15届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖,直接证明了自己的实力。

  奚望的加入为《言值大作战》舞台注入了新鲜的活力。面对众多前辈们,奚望镇定自若,不卑不亢,勇于为年轻群体发声,情感真挚,也引得何赛飞现场落泪。

  如今的星二代,他们顶着“明星子女”的光环,依旧靠着自己的能力在业内打拼,刮起一阵青春的旋风,成为时下冉冉升起的新星,吴姗儒、刘轩、奚望也以后辈的姿态敬仰见证了老艺术家的辉煌与实力。而在《言值大作战》的现场,双方化身老炮队和鲜肉队,代际观点对立,且看谁的思想更能渗透人心。

  该节目拟于2016年9月12日起每周一晚22点在浙江卫视强档首播。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581119452368