新华网 > > 正文

《中国武隆》亮相威尼斯电影节“聚焦中国”活动

2016年09月03日 09:33:13 来源: 新华网

    新华网意大利威尼斯9月2日电(记者潘治)一直是各类国际影片争奇斗艳的威尼斯电影节,今年首度迎来了一部气质清秀的旅游风光片——“中国武隆”。来自世界文化遗产地的中国武隆,以影视展映的方式亮相威尼斯电影节官方活动“聚焦中国”进行文化旅游资源推介,令此间人士眼前一亮。“这是我们借助各种创新方式向国际社会推介武隆的一个例子,我们一直在用创新引领武隆的文化旅游产业发展,”武隆县县长卢红如是说。

    武隆位于重庆东南部乌江下游,处于渝东南生态保护发展区、重庆三环经济带、重庆城市发展新区结合部,是渝东南的重要门户,也是中国唯一同时拥有世界自然遗产,国家5A级旅游景区和国家级旅游度假区三块金字品牌的县。武隆历史悠久、文化灿烂,山清水秀、人杰地灵,生态良好、资源富饶,是喀斯特世界自然遗产地,被誉为“世界喀斯特生态博物馆”。

    “围绕着武隆的特有旅游资源,我们一直在按照国家有关要求,实施‘绿色崛起、富民强县’战略,始终坚持走绿色发展、特色发展和可持续发展的道路,这其中包括建设国际知名旅游胜地的目标,”卢红说。“之前,包括《变形金刚4》以及《满城尽带黄金甲》等影片在武隆取景拍摄,通过银屏传播的方式让武隆很好的被国内外受众所认识、所了解,这启发了我们制作推介影片到威尼斯电影节进行展映,以这样一种创新方式向国际社会推介武隆。”

    虽然这部名为《中国武隆》的风光片并不是情节曲折、人物丰满的故事片,但却依然深深的吸引了现场的观众。“看完片子我立刻就喜欢上了武隆,那里的风景真的太美了。我期待能自己去那里亲眼看一下,更期待能和武隆在电影方面进行合作,”意大利陶尔米纳电影节组委会的提兹安娜·洛卡女士说。

    在展映后的致辞中,卢红还向大家介绍了武隆的文化、武隆的人民等,并向大家发出前往武隆进行国际影视文化作品及其他项目创作的邀请。“如果你去中国到了北京、上海,你会看到大家都知道的中国;而如果你来到了武隆,你会发现一个不一样的中国,”卢红幽默的发言引来现场热烈的掌声。

    近年来,从印象武隆大型演出,到仙女山草原露营音乐节、国际风筝季、国际山地户外运动公开赛等,武隆陆续依托独有的山水风光推出了一系列具有创新色彩的国际推介活动,取得了良好的效果。

    “我们已经开始尝试借助最前沿的虚拟现实技术打造国内首家旅游题材的VR互动电影等产品,要借助先进技术成果和网络传播手段,让武隆更好的走向世界的舞台,”卢红说,“面向国际舞台,武隆充满自信。”

【纠错】 [责任编辑: 张璐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100001119504782