张鲁一、汤嬿曝幕后花絮 张国强隔空送祝福

2016年09月14日 10:49:02 | 来源:新华娱乐
分享到:

    张国强隔空对话观众 大秀“广普”引全场爆笑

    著名演员张国强,曾成功塑造过《士兵突击》里的七连长高城、《我的团长我的团》里的“东北兵”张迷龙、《我的兄弟叫顺溜》里的司令员陈大雷、《三八线》里的志愿军战士李长顺等许多经典的军人角色,深受观众喜爱。此次,张国强担纲《黎明之战》中的男主角,饰演机智诙谐、神出鬼没、喜欢剑走偏锋的另类英雄蔡广得,可谓是对演技的又一大挑战。

    虽然活动当天张国强正在内蒙古赶拍新戏未能到场,但心系观众的他特意录制了VCR讲述自己在剧中的角色,“蔡广得他不是传统意义上高大全似的楷模,就是一个诙谐幽默非典型的抗日英雄,是实实在在的小人物”,张国强表示自己想通过《黎明之战》这部剧向反法西斯战争当中凭借自己力量保家卫国但无人知晓的小人物致敬。

    在《黎明之战》中,张国强饰演的蔡广得是一个地地道道的广东人,剧里他顶着爆炸头、穿着回力球鞋的形象非常独特,而他满口的广东普通话更成为了该剧的一大看点。现场谈及张国强的广东普通话,张鲁一打趣道,“剧里强哥他要学广东人说普通话,所以基本上他学出来跟大舌头一样,每天大家一起聊天、对话的时候,他都要用这种语言说话,出来的效果很喜感”。但导演对张国强的努力还是赞不绝口,爆料张国强为了广东普通话的口音,下了很大的功夫,他还特意找到广东的朋友,将剧本翻译成“广普”版本,然后再一句一句的学习。现场播放的VCR中张国强也不忘秀一下他学习的成果,模仿“蔡广得话风”跟观众打招呼,两种语言风格的自如转换让全场观众忍俊不禁。

    通过拍摄《黎明之战》,张国强、张鲁一、汤嬿几位主创也结下了深厚的友谊。虽然张国强未能现身活动现场,但张鲁一在为观众讲述剧中故事情节时也不忘多次提到“强哥”,更调侃岳小白跟蔡广得在剧中一酷一喜的搭配很互补,为观众呈现了一个不一样的抗日游击队。虽然在张鲁一的评价中,更多提到的是张国强扮演角色中喜感的一面,但在心思细腻的汤嬿口中,张国强却是一个十足的暖男。“拍爆破戏的时候,强哥在现场一定都会跟每个跑炸点的演员说,小心,不要伤到”,回忆起拍摄时的情景,汤嬿表示对张国强的热心指导非常感激。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳]
010030101020000000000000011100581119564307