《军师联盟》曝华美大片 吴秀波独霸三国

2016年09月27日 14:55:10 | 来源:新浪娱乐
分享到:

  英雄辈出的后三国时代。青年司马懿本是谨慎的弱书生,因有“鹰视狼顾”之相,回头看了曹操一眼,从此和曹家结下不解之缘。自此三国多少雄魂英豪,尽终于他股掌——离间刘备、孙权;假孙权之手,除关羽、助曹操;任诸葛孔明奇策善谋,未胜过他……被称为2016年“不二剧王”之称的《军师联盟》拍摄将竣。继“三国时空版”主题海报曝光后,近日剧方又曝光一组华美大片,剧照中,吴秀波出神演绎了司马懿“鹰视狼顾之相”,又一个雄霸三国的英雄,即将鲜活再现于大荧屏。

    许是每个男人心中都有一版三国,又许是每个男星心中都有一段古代英雄的戏码。众多时尚剧将吴秀波推升为“国民男神”,但他仍心系一个雄霸后三国的英雄——司马懿。为筹备《军师联盟》,吴秀波五年磨一剑,力邀刘涛、李晨、张钧甯、于和伟、章贺等演艺圈实力派好友加盟。该剧以司马懿为主人公,讲述曹氏和司马两大家族的乱世争斗。

    这次曝光的华美剧照以吴秀波饰演的司马大军师为主打。剧照即可突显出吴秀波的深厚演技,从剧照中人物眼神能看出,吴秀波饰演的司马懿在不同历史时期的思想变化,从隐忍持重到野心初现,人物性格刻画得淋漓尽致。其中一张剧照,吴秀波饰演的司马懿两手朝天而举,仰天闭目,胸怀天下之志;另一张屈膝跪拜,身体不动,只将头扭转回望,凌厉的目光与强大的气场夺屏而出,“狼顾之相”摄人心魄;还有一张身披铠甲,大有“剑已出鞘、谁与争锋”的所向披靡之势。

    清人王鸣盛谈及司马懿时,说“少壮则为魏画篡汉策,及老又为子孙定篡魏策,兴亡若置棋,亦可叹足矣”。以此形容司马懿的隐忍智慧,他借此在险恶政治环境中保存生命,并长期处于政治舞台的中心,隐忍成霸业。而隐忍与狼顾,从吴秀波的眼神中都鲜活可见。

    《军师联盟》此前被多家卫视抢购,而这组奢华美腻的大片,尽显了剧方的制作诚意。刘涛、李晨、于和伟、张钧甯、翟天临、刘欢、唐艺昕、张芷溪、章贺等实力派明星悉数登场。刘涛一身男装,飒爽英姿,别有番韵味,既俏皮,又四溢着满满的霸气。而其它几张剧照,或透过简约又静谧的画面,传递给观者乱世儿女情长的隐忍和无奈;或通过暗黑系列,渲染着权利与阴谋。有业内人士盛赞,《军师联盟》制作精良,视觉冲击堪比张艺谋大电影《英雄》。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳]
010030101020000000000000011100581119632425