新华网 > > 正文

《中国式关系》完美落幕 沈严又添“金牌履历”

2016年09月28日 11:01:33 来源: 网易娱乐

    由金牌导演组合沈严、刘海波联合执导,陈建斌、马伊琍、赵立新、胡可等实力派演员联合主演的电视剧《中国式关系》,经过近1个月的热播,已于近日完美落下帷幕。通过刻画不同阶层、年龄、背景的人物,反映形态各异的“关系”,不仅具有社会现实意义且饱含幽默气质,直面中国人情社会,剖析人情事理。而观众口碑爆棚,收视率稳居第一的好成绩,也让导演沈严熠熠生辉的履历表上,又添一枚良心佳作。

    导演和演员休戚相关 沈严导演成“经典专业户”

    “演员是导演思维最直接的传达者,所以导演必须要理解演员,理解自身与演员之间休戚与共的关系。” 一个好的导演,不仅可以将演员的优秀一面充分发挥出来,更会挖掘出一个演员独特的闪光点。从陈道明、王志文到梅婷、孙俪,沈严导演以其充满个性的视角呈现出他们各自的闪光点,并将其放大,与演员一起塑造了一个又一个经典角色。此次在《中国式关系》中,沈严携手陈建斌、马伊琍再献经典之作。直面官场商海百态,以幽默风趣的手法撕开当下社会关系的伤疤。不仅用精准的眼光与细腻的执导,打造出“北方老干部”与“江南小女子”这对化学反应奇妙的“斌琍CP”,导演沈严也用口碑与收视率的双双爆棚,为中国荧屏贡献了另一部良心剧作。

    “中国式”成特色IP 观众期待三部曲

    《中国式关系》刚刚落幕,观众都大呼不舍。还有观众动情评论称:“这部剧告诉我,人生无论在生活、官场、情场、职场,都该活出人情,人味。即将走入单枪匹马的我,也希望可以在这个复杂又单纯的中国式关系的社会里,活出属于自己的人味。”虽然是无心的巧合,但沈严导演以两部出色的良心作《中国式离婚》和《中国式关系》,成功的打造出独具个性的“中国式”IP。而沈导在采访中也坦言:“如果有第三部‘中国式’的优秀剧本出现,我也很希望有荣幸可以执导。”而谈及未来的打算,履历再添金牌之作的沈导也表示:“会尝试多种题材,比如IP剧、古装剧也有可能。”令观众充满期待。

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791119638923