新华网 > > 正文

电影《村长相声哥》全国首映礼在辽宁举行

2016年09月30日 14:59:40 来源: 中国网

  中国网讯(王璐 刘宁)9月28日下午15时,在中共鞍山市委宣传部,海城市委市政府、海城文广体育局、西柳镇党委政府的大力支持下,新农村励志喜剧电影《村长相声哥》首映式在辽宁省海城市西柳镇义乌小商品市场隆重开幕。

  现场人山人海,气氛火爆。电影《村长相声哥》首映式在辽宁卫视主持人王旭、张山茗的主持下开始,辽宁歌舞团作为本场舞蹈演出班底助力。著名相声表演艺术家贾承博致词,《村长相声哥》主创人员在与观众互动环节结束后,精彩的综艺演出拉开了帷幕。

  相声《欢歌笑语》的表演者赵广群、贾承博风趣诙谐的演出获得了满堂彩。中国文联副主席、著名评书表演艺术家刘兰芳表演的评书《康熙买马》再一次展现了名家精湛的艺术功力。赵广群演唱的《村长相声哥》主题曲《北极星》将综艺演出效果推向了高潮。

  演出结束后,众人期待的电影《村长相声哥》在海城义乌项目一期广场进行了首映。由海城西柳本土相声演员赵广群及北京朝东时代文化发展有限公司联合制作的励志喜剧电影《村长相声哥》,取材于辽宁省海城市曲艺家协会主席、海城市旅游形象大使、第七届公益中国爱心大使、第十二届全国运动会火炬手赵广群先生的个人事迹,真实再现了他在家乡海城和北京两地的奋斗历程。

  主人公西柳镇西柳村村长赵保群喜爱相声,但身为村长的他很多时候身不由己,最后他几经波折终于实现了梦想来到北京参加相声比赛,并拿到大奖,同时也成功完成招商引资工作,为西柳村的发展带来了新希望!主人公作为一村之长,一心为百姓谋福利,深入群众,贴近群众,同时他也为实现自己的梦想努力着。影片在刻画人物性格的同时,描写了社会主义新农村生活的多个层面,呈现了欢、喜、闹等各个元素,幽默诙谐,令人啼笑皆非,是一部可看性极强的新农村励志喜剧。其欢快的故事节奏、奇巧的戏剧结构、幽默的相声段子,以及丰满的人物形象,给观众留下深刻的印象。

  著名相声表演艺术家、中国曲艺家协会主席姜昆亲笔为该片题写片名,并由“村长相声哥”赵广群本人领衔,著明影视演员王晓曦、贾承博、张二丹、郭金杰、王红梅、易莉、王凯、王鹏、尹茜美琳主演,著名相声表演艺术家李金斗、宋德全、韩占军,战斗,双簧表演艺术家莫岐,著名大鼓表演艺术家杨菲及著名影视演员张海燕、杨东玉、力虹等众多明星倾情加盟。曾创作了戏曲《寿礼》、《独木桥》、《特殊关系》,大型话剧《他从平凡中走来》、《荒沙情》,小品《东西两院》、《派饭》等近20个作品获得国家级和省级奖励的董凌山担任该片编剧,电影《一个老师的学校》、《迷失的精灵》、《刺客》、《中国style》等多部影片,摘下国内外多个电影奖项的青年导演易莉担纲该片导演,主创阵容强大。

  据悉,影片从2013年开始筹备, 2014年8月26日开机以来,对剧本进行了多次修改和完善,很多制作环节也都经过了反复预想和构思。从导演、编剧、演员到制片方都付出了许多的努力和积极有益的尝试,并且这部电影还得到了海城市政府,海城市委宣传部和社会各界的广泛关注和大力支持。扎实的剧本、个性的演绎、几经推敲的后期制作,使得这部作品为影视界、曲艺界创造了一个全新的视觉亮点,令人欣喜与回味。 该片获得了第二届巫山国际电影节优秀故事片奖及鞍山市五个一工程奖。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581119654552