梅派传人《传承者》续写传奇 华少为何变“华妃”?

2016年10月21日 15:36:15 | 来源:新华娱乐
分享到:

    梅派传人续写京剧传奇 华少穿梅兰芳“黄金戏服”变“华妃”

    梅兰芳创立的梅派表演体系,一直是中国京剧艺术上最为鲜明的标志。今年四月,梅兰芳最小的孩子,梅派第二代传人梅葆玖先生与世长辞,永远地在京剧舞台“谢幕”了。可是曲终人不散,梅葆玖弟子、梅派第三代传人胡文阁先生将在本周日《传承者之中国意象》的舞台上,演绎梅派经典代表作《贵妃醉酒》,续写梅式家族一个世纪的京剧艺术传奇。

    胡文阁先生的精彩表演结束后,带着贵妃扮相的华少“惊艳”现身,略显“羞涩”的京剧版“华妃”,让观众爆笑不已。就在大家准备调侃华少自带笑点的装扮时,胡文阁先生却介绍,华少身上穿的是竟然梅兰芳大师当年穿过的、由纯金线绣成的戏服。一时间,在座的文艺观察员及青年团全部惊呆了,并对这件“黄金戏服”肃然起敬!京剧版“华妃”究竟有多“迷人”,让观众笑声不断?梅兰芳的“黄金戏服”又散发出怎样与众不同的魅力,令全场集体“膜拜”?

    还有一位陈道明的“忘年交”,也将出现在本期节目中,和大家一起探讨影视剧行业的“伤心事”,他会是谁?又会爆出什么不为人知的“猛料”?一切谜底尽在本周日晚21:08,北京卫视《传承者之中国意象》为您揭晓!

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清]
010030101020000000000000011160121119764078