《冲天火》曝特辑 揭秘“毁灭癖”导演林岭东

2016年10月22日 06:00:00 | 来源:新华娱乐
分享到:
 

    经典化影像引领口碑风向标 探讨“现实暴力”直击人性善恶

    说起电影《冲天火》的导演林岭东,其执导过的香港犯罪动作类型片佳作不胜枚举。早在1987年便凭借《龙虎风云》荣获第七届金像奖最佳导演奖。其后参与指导影片《铁三角》,入围第60届戛纳电影节竞赛单元,多次提名金像奖、金马奖最佳导演。2001年赴美执导影片《复制杀人魔》,更被法国影评家评为年度十佳电影之一。外界对林岭东导演的影片评价有自己独特的累积式叙事方法,矛盾和冲突呈台阶式递进,一级更比一级高,最后将主人公逼向悬崖之巅。

    而在电影《冲天火》中,导演林岭东通过拳拳到肉的近身打斗,酣畅淋漓的动作方式来突出影片的真实感,在一招一式的动作上精益求精,同时用放大的“现实暴力”探讨有关人性、社会的问题。10月19日,电影《冲天火》首场“风生火起”媒体见面会在广州举行,部分媒体及观众已抢先观看此片,纷纷表示影片不仅在画面声光效果上十分刺激,同时引发有关正义与邪恶的思考。有媒体及网友评论称,“林岭东导演作品中的人物往往’亦正亦邪’,不到最后一刻都无法猜透个中因果”,“喜欢这种经典港式类型的犯罪动作电影,还有男神吴彦祖、张静初、张若昀的高颜值保证,是今年观影的不二之选”,“《冲天火》不是单纯的动作电影,而是一场关于生命科学进步轻科幻背景下人性的博弈,拍的依旧是人”。

    据悉,电影《冲天火》由林岭东导演,周其良监制,吴彦祖、张若昀、张静初、郭采洁、张孝全、樊光耀、黎耀祥、姜皓文、张兆辉、英巴图主演,由和力辰光国际文化传媒(北京)股份有限公司、东阳华录百纳影视有限公司、天津猫眼文化传媒有限公司、天邦发展有限公司、欢瑞世纪影视传媒股份有限公司出品,本片将在11月25日强势登陆全国院线。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 林敏]
010030101020000000000000011100001119762154