新华网 > > 正文

唐季礼再创古装新风潮 《凤凰无双》颠覆视听体验

2016年10月24日 10:54:12 来源: 新华娱乐

    中式科幻包裹中国情感 《凤凰无双》开创国剧新世界

    电视剧《凤凰无双》改编自冰蓝纱的古装言情网络小说《美人谋:妖后无双》,原著从北齐世家千金缪芊芊遭遇灭门、逃亡展开,囊括了宫斗、复仇、虐恋、女性成长等多条古装剧经典线索。凭借跌宕起伏、让人欲罢不能的情节和国仇家恨下无法圆满的虐心情感,原著与《甄嬛传》、《芈月传》等并列为“最值得改编的十大古装小说”。正是具有“最强情节、最虐情感”,以及富有的巨大改编空间,让一直更偏爱原创的唐季礼第一次将目光投向了这部小说。“《凤凰无双》是我第一部非完全原创,改编自IP的电视作品,我喜欢新的挑战,所以欣然接招。其实对于市场来说,有IP作底固然有保障,但我一直坚信,好的IP仍然需要融入新的创意,才能锦上添花,呈现出更优质的成色。”经过反复推论、认真推敲,唐季礼和核心主创团队决定,对于这部小说的改编加入科幻元素。“我想,这不失为另一种‘原创’。”

    正是在唐季礼对影视创新的坚定追求和题材的大胆创造下,加入了科幻元素的《凤凰无双》不再是一部单纯的古装宫斗剧,而是站在更广阔的视角和纬度之中,为观众构筑出一个专属于东方的科幻世界。“我热爱古典文化和传统情感。尤其是古典文学作品里中国女性身上那种困境下永不妥协的坚毅,还有她们对待感情的单纯和执着,总是特别吸引我。而在我儿时天马行空的想象中,科幻世界总是常常激发着我灵感,带给我很多欢乐。但是,那个时候我就有一个疑问,为什么好像只有欧美电影里才能看到科幻的东西。我相信,东方也有科幻世界。所以,我希望融入了科幻元素的《凤凰无双》能为观众打开一扇新的大门。” 科幻和古装的融合让《凤凰无双》曝光的先导预告片成功引起了观众的高度关注,获得了广泛的好评。对此,唐季礼颇为欣慰。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011160121119774372