新华网 > > 正文

唐季礼再创古装新风潮 《凤凰无双》颠覆视听体验

2016年10月24日 10:54:12 来源: 新华娱乐

    唐季礼携全新金牌班底 构筑中式科幻世界观

    “拿到一个好的故事题材之后,怎么创新是至关重要的。在整个创新的过程中,如何能把各部分完美融合,又该用什么样的形式将这个故事以视觉、听觉在荧屏上呈现得更为完美,都是影视创作者最需要关心的问题。所以,除了故事和题材创新、制作水平提升、为艺术投资以外,当然还需要导演、美术、后期、音乐、剪辑等每一环节都配套才行。我相信,新的团队可以带给我更多新的火花,所以这次我特别启用了全新的团队。”谈及《凤凰无双》让人艳羡的幕后金牌团队,唐季礼如是说。

    这支金牌团队集结了中国影视剧行业目前最具有实力的精英。该剧导演郑伟文曾操刀《女医·明妃传》和《仙剑云之凡》等古装大剧,并屡屡掀起过收视狂潮,更在网络引发热议,堪称时下炙手可热的古装剧导演之一。有“香港畅销剧集之母”之称的著名编剧陈宝华,潜心三年八易其稿,在剧本创作中实现了科幻与古风的刚柔并济。而《琅琊榜》的服装设计师茹美琪团队、《兰陵王》的造型师柯倩团队,以及著名美术大师钟志鹏和美术设计师林韦深,也成为《凤凰无双》强有力的后盾。至于颜值与演技双双在线的王丽坤、郑元畅、丁子峻、白冰、张晓龙、姜宏波、熊乃瑾等主演,更保证了全剧的人物鲜活生动。

    尽管是全新团队,但是唐季礼坦言,这次的合作非常高效。“因为,无论是对戏的要求,还对演员的表演方式、人物的性格特征的观点,甚至每一场戏的场景、服装、发型、道具等等的理念和标准,我们几乎都能在百分百透明的情况下达成一致。这对于成就一部佳作极为重要。”

    由于《凤凰无双》题材的特殊性,唐季礼在听觉方面也煞费苦心。“我们特意为这部剧配备了一个叫‘cool sound’的环绕立体音效设备,观众用最普通的耳机或是通过电视,都能享受到高保真音效带来的听觉享受。”尽管因此投入不菲,但对于一心想诚意服务观众的唐季礼而言,这显然不算什么。

    “其实有许多新兴行业都从近几年开始涉足影视,虽然它们的加入为影视剧的开发、生产、制作带来必需的资金和动力,促进了影视行业的发展,但同时也带来一些问题,使得最近几年的影视剧出现浮躁和疲态。这样的大趋势下,我们影视创作者更应该要求自己静坐下来搞创新、搞制作。花费几年的时间去做一件事,是一种态度。”对于品质始终坚守追求的唐季礼相信,影像是不会骗人的,用心呈现出的作品观众都会看得到。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011160121119774372