新华网 > > 正文

赵炳锐新剧热血厮杀 演绎江湖传奇演技逆袭

2016年10月24日 14:04:28 来源: 腾讯娱乐

    日前,由实力演员赵炳锐领衔主演的传奇IP超级网剧正于每周一、三、五晚20:00在腾讯视频独家热播。据了解,赵炳锐毕业于广州美术学院,雕塑专业出身的他所具备的独特艺术审美,使其在剧中所演绎的刁民“陈二狗”极具鲜活色彩,深入人心,呆萌淳朴与拼命狠辣集于一身,百折不饶百炼成钢的热血精神也令人为之动容。

    全能演绎江湖传奇

    据悉,曾夺获frist青年电影节“最佳演员奖”的赵炳锐并非表演科班出身,而是毕业于广州美术学院雕塑系,此前赵炳锐曾透露:“我是从小学美术,后来大学报的雕塑系。也是因为一次偶然机会被胡雪杨导演一张我的照片,然后有幸去试镜,最后成功出演了电影《上海1976》,所以我到现在仍然很感谢胡雪杨导演给了我一次机会。”命运的机缘眷顾,才能塑造出如今的国民“陈二狗”。而凭借多年雕塑专业的艺术修为,也使得赵炳锐在演艺路上形成了一套自身独特的演绎风格,对角色有了更为细腻精深的把握分析,发挥出凌驾于年龄之上的纯熟演技。无论是剧中陈二狗离家时的隐忍伤怀;还是打架时的凶狠嘶吼;或是面对曹蒹葭时的紧张羞涩;眼神的丝丝入扣,情绪的恰到好处,都体现出赵炳锐异于常人的艺术审美和惊人的创造力。也让追剧观众在舔剧同时,深深被赵炳锐的演技所折服,纷纷表示,“赵炳锐果然是满腹艺术细胞啊,难怪能够拿到影帝奖项!他演的陈二狗太走心了,有悲有喜有萌有狠,妥妥的实力演技派啊!”“少见的一部演员演技在线的好网剧,我已经连续刷屏n次了,可每次看依然觉得热血沸腾,就想知道什么时候出第二季啊!”

    赵炳锐角色精神可贵

    据了解,剧中赵炳锐饰演的陈二狗,从东北农村辗转到富人环绕的大上海,没钱没身份没地位的“三无人士”,却总是连连被招惹。即使一贯秉持着“忍字当头,一忍再忍”原则的他,在遭遇被挑衅牵连到家人,朋友被酒吧地痞围攻时,他也不再选择隐忍,而是极致发挥“遇神杀神,佛挡杀佛”的热血精神,为自身与家人的尊严,为朋友的安危仗义出手,彻底化身为打架拼命的狠辣“刁民”。拳拳到肉极具真实的打戏既让观众看的热血沸腾,也为剧中角色坚韧执着的精神所动容。赵炳锐此前也曾透露,“陈二狗这个人很执着很坚持,身上那股劲儿和精神特别打动人,特别接地气。”

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791119775724