新华网 > > 正文

《从你的全世界路过》破8亿引领国产爱情片新方向

2016年10月26日 09:13:53 来源: 新华娱乐

    由张嘉佳原著/编剧,张一白导演,邓超领衔主演,白百何特约出演,杨洋、张天爱、岳云鹏、杜鹃、柳岩领衔主演,最强IP、最强演员阵容合力打造的年度情感巨制的电影《从你的全世界路过》票房破8亿,成为首部成功破8亿的国产爱情电影,创造了历史性的新纪录,也为国产爱情电影创作带来新的思考。

    丰富情感内容引共鸣 创国产爱情电影新高峰

    电影《从你的全世界路过》自上映以来就一直受到大众的喜爱,电影首日票房达7244万,为电影国庆档打响第一炮,成功带动国庆档电影大盘“破冰”。上映第27天,电影累计票房已破8亿,创下了国产爱情电影票房新纪录。

    电影能成功登顶国产爱情电影票房冠军,不仅因为有原著《从你的全世界路过》的群众基础和各位主创的高人气,还因为电影中丰富的情感让观众找到共鸣,这也是国产爱情片中经常被忽视的关键内容。在《从你的全世界路过》中,爱情、亲情、友情、兄弟情等都会令观众联想起自己身边的人,不少观众表示看完之后想对身边人“表白”,“看完全世界马上打了一个电话给妈妈,好怕岁月就这样让她从我的全世界路过”、“跟媳妇儿一起去看的,第一次看到她在电影院哭的稀里哗啦,看完两个人拽着手就没分开过”,可见电影唤起了人们对他人的爱以及渴望温暖的心情,而正确的唤起和满足观众的情绪释放让好口碑和高票房成为必然。

    引领国产爱情电影新方向 电影市场依然“相信爱情”

    近年来国内电影市场规模不断增长,但却鲜有成功的爱情电影。而谈到爱情电影,大家想到的经常是一些青春题材,有关成年人爱情的影片成为“少数派”,“好多年没有看到用心讲爱情的国产电影了”成为很多观众的遗憾。电影《从你的全世界路过》走出传统“青春片”爱情电影模式,向观众们展示了不同以往、情感更丰富、更接近生活、更接近爱情本质的成年人的爱情,观众们也深有感触,“这部电影就是我认为笑的时候全场一起笑,哭的时候片场是安静的,大部分人都和影片产生了共鸣”、“为整部影片的基调点赞。现在国产电影总想通过刺激性的情节或者画面来吸引观众的眼球,而这部电影,却含蓄而婉转,仿佛是最初最真实的初恋的样子”、“很值得人思考,为了什么而活,放下该放下的,抬头会看见另一片天空”、“最感动的一部电影,现在的都市生活缺的就是真。”而电影到目前为止获得创纪录的票房成绩也证明了国内观众仍然“相信爱情”,国内电影市场同样需要能让人感同身受、能打动人心的成年人的爱情片电影。

    电影《从你的全世界路过》除了动人的情感以外,电影中如梦如幻的重庆城市画面和稻城童话般的风光都让观众印象深刻,而《不说》、《你在终点等我》、《电台情歌》和《全世界谁倾听你》等电影音乐不仅让观众沉醉于电影情节,也让电影在影院之外有了更大的影响力和情感延续。可以说电影《从你的全世界路过》除电影之外,在图书、音乐、电台、城市、人文环境、社会情感等各个方面都产生了极强的影响力,为国内爱情电影创作打开了新思路。

    电影《从你的全世界路过》仍在热映中,影片中呈现的少有的成年人的爱情是不是你的故事?让我们一起走进影院感受这一部打动人心的年度情感巨制。    

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581119788311