新华网 > > 正文

五朵军花之一 海政文工团青年歌唱家周京

2016年10月31日 11:19:54 来源: 新华娱乐

    周京,毕业于解放军艺术学院,现任海政文工团独唱演员,北京音乐家协会会员,全国青联委员,是全军五朵军花之一。

    个人介绍:

    1、2005年11月,著名作曲家印青为其量身定做歌曲《边防星》,并拍摄成音乐电视。

    2、2006年5月携作品《边防星》参加中央电视台“2006年度全国十大新人”评选活动,获得CCTV中国音乐电视台“民歌榜”第一名,同年12月荣获CCTV中国音乐电视台“2006年度十大优秀歌手奖”。

    3、2010年获中国伊金霍洛《中国民歌榜》最受欢迎女歌手和最佳新人女歌手两大奖项。

    4、2008年对于全国人民是沉痛的一年,汶川地震牵动了全国人民的心。这一年,周京出了两首单曲:《热泪颂》、《天使的眼睛》。

    5、2011年5月25日周京参加全国妇联中国妇女发展基金会“大地之爱,母亲水窖”公益宣传大使新闻发布会,干旱缺水是世界性的问题,中国西部是地球上主要干旱带之一,由于中国社会转型期的社会流动,妇女成为西部贫困干旱地区家庭的主要劳动力,她们不得不每日往返几里、几十里山路找回生命水。为了配合国家西部大开发战略以及全国妇联提出“举全国妇女之力,建西部美好家园”的号召,帮助西部妇女和群众解决饮用水困难,2000年由全国妇联、北京市政府、中央电视台主办,中国妇女发展基金会具体承办了“情系西部·共享母爱”世纪爱心行动,筹集善款1.16亿元,用于设立“大地之爱·母亲水窖”项目专项基金,并于2001年开始实施,深受社会各界的广泛赞誉。自实施以来,周京积极配合所有工作,提倡人们节约用水,希望用自己微薄的力量为干旱缺水地区带去甘露,2005年11月在每个人的努力下,“大地之爱,母亲水窖”被评为“中华慈善奖”。

    6、2016年7月18日,南方受到洪水的侵袭,杨代忠导演邀请周京演出慈善活动,为灾区人民献上一份爱心,周京得知灾区人民身处磨难当中,毫不犹豫的应下了此次演出,并以自己的成名曲《边防星》为灾区人民祈福,献出自己的一份绵薄之力。多年来周京始终热衷于慈善公益,不管是街边流浪的小动物还是需要帮助的弱势群体,周京都会义无反顾的付出自己的爱心,正因为周京乐于奉献的精神,2016年7月24日周京被评为“第12届爱心中国公益形象大使”这也给周京莫大的鼓励,并坚持将公益事业进行到底。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581119819376