《冲天火》试映 林岭东:“真且安全”是拍戏重点

2016年11月02日 08:03:59 | 来源:新华娱乐
分享到:

    11月1日,由著名导演林岭东执导,周其良监制,吴彦祖、张若昀、张静初、郭采洁、张孝全领衔主演,被誉为2016港片压轴之作的动作犯罪大片《冲天火》在北京举办了“风生火起”媒体见面会并进行影片试映,影片导演林岭东携主演张若昀、李海涛、巴图亮相。

    发布会现场,张若昀、李海涛、巴图回忆拍摄《冲天火》过程中的“玩火”幕后各有感慨,对此林岭东导演用一句“其实拍我的戏很安全的,因为我们的团队都是很专业的”解除了在场媒体对演员安全的担忧,林岭东导演还透露会在保障演员安全的情况下尽量追求打得真实。发布会最后,四位主创与到场媒体一同手持“冲天火炬”大合影,希望这部2016港片压轴之作能够“一飞冲天,烈火燎原”!

    《冲天火》北京首映四主创“互相伤害”

    林岭东称势均力敌打到最后才好看

    在熟悉林岭东作品的观众看来,不论是早年的“风云三部曲”《龙虎风云》《学校风云》《监狱风云》还是去年刚刚上映的《谜城》,那些出现在作品中的飞车、枪战、爆破场面早已让“硬派”成为林岭东作品的代名词。

    在11月25日即将上映的《冲天火》中,林岭东导演将再一次充分展现“硬派风格”。在《冲天火》北京媒体见面会现场,师承香港武学一代宗师刘家良先生、自称在影片中“对每个人都拼命地打”的李海涛就现场“控诉”擅于展现雄性荷尔蒙的导演拍起戏来非常追求极致:“所有人看过电影都跟我说,你这次的演的这个角色太狠了,见谁都打,真的是大反派!但我想说,其实我并没有打死任何一个人好吗?”谈到这一问题,一向喜欢在作品中展现硬派作风的林岭东导演却用“中庸”的角度来看待,“正反派中都有高手,势均力敌正面对抗,这样戏才好看嘛。虽然张若昀、巴图不会打,但吴彦祖会啊,张孝全也是比较能打的,正派队伍里其实也有‘狠’角色……”

    从李海涛的“控诉”中不难看出,在《冲天火》中,他是反派中负责出手的那一个,张若昀、巴图则与他属于“正邪不两立”的正方阵营,主要负责逃跑和挨打。在媒体见面会现场,张若昀和巴图抓紧机会开启了对李海涛的“吐槽模式”,巴图更是用“就像手无缚鸡之力的弱势群体遭到了真实痛感明晰的一万点暴击”形容他和张若昀与李海涛交手时感受到的暴力值。张若昀也说自己饰演的潘子文因为李海涛的“追杀”而变得很狼狈:“他接受了老板的命令,从头到尾都在追杀我,一直想要杀了我……因为他的追杀,我在片中没少跑,还要带着郭采洁骑着机车逃跑……以前看电影,感觉带着女生骑机车都是很浪漫的,轮到我就各种凶险,还要不停地撞车。”

    张若昀李海涛巴图回忆“玩火”幕后

    林岭东称“真且安全”是拍戏重点

    看过早年“风云三部曲”以及去年上映的《谜城》的观众都知道林岭东导演的作品历来都算得上是港片中的“动作担当”,那些刀刀见血、拳拳见肉、车车相撞,火光冲天的场面绝对让人看后肾上腺素激增!此番执导《冲天火》,林岭东导演保持了以往“打得好看,打得真实”的作风,甚至在拍摄撞车戏份时不惜将200万全新跑车拉到现场真撞,一度让在现场的品牌的工程师看着撞完的车都心疼不已。

    这样“真到极致”的做法不仅吓到了片场的品牌工程师,更让首度与林岭东导演合作的张若昀在拍摄伊始就被惊到:“第一天拍的第一场戏,就是我在大货车上被追杀的戏,我感觉还没完全进入状况,就已经挂在开动的货车门上,经历了一场超级刺激的追逐”。张若昀的“吐槽”激发了李海涛、巴图的热情,纷纷主动向现场媒体爆料导演林岭东的“玩火”幕后。尤其是对于动作戏颇多的李海涛来说,导演“玩火”的例子已经多到无法一一列举,“我印象深刻的戏有好多场,但朋友看完印象比较深刻的都是我跟张孝全跳天台那场。”

    看到主演轮番发动“攻击”,导演林岭东不紧不慢地开始回应:“其实拍我的戏很安全的,因为我们的团队都是很专业的,演员好贵的,我比其他人更希望他们快快乐乐入组,平平安安杀青”,并透露自己一向是在保障演员安全的前提下才尽量追求场面的真实与极致,“特技虽然好,可是缺少一种真实感。只有演员亲身在其中拍摄,他们的状态、情绪才是最到位的。”虽然拍摄过程有些惊心动魄,但经历过“玩火式拍戏”的男演员们一试之下忘不了,纷纷表示有机会还会来,李海涛第一个表态说:“只要导演需要我,我随叫随到”。巴图也非常希望可以与导演再合作:“我一直觉得林岭东的电影是属于周润发、李修贤、吴彦祖、古天乐……的,但这一次导演找到了我,我真的喜出望外,我希望导演下次还能找我拍戏。”

    电影《冲天火》由和力辰光国际文化传媒(北京)股份有限公司、东阳华录百纳影视有限公司、天津猫眼文化传媒有限公司、天邦发展有限公司、欢瑞世纪影视传媒股份有限公司出品,将于11月25日全国上映。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳]
010030101020000000000000011100581119831853