新华网 > > 正文

视频网站发布2017年计划 争颁奖礼版权抢大剧独播

2016年11月05日 08:07:41 来源: 法制晚报

  法制晚报讯(记者 许思鉴) 到了年尾,各大视频网站的火热拼杀直接预制到了2017年。近日,各大视频网站纷纷发布了2017年的节目计划。

  从多档王牌网络综艺节目到诸多欧美颁奖礼,从王牌大剧的版权购买到自制网剧,明年的“网战”硝烟可见一斑。

  芒果综艺继续 颁奖典礼尽数揽下

  在湖南卫视《爸爸去哪儿4》、《超级女声2016》相继移植到网络平台后,芒果TV在2017年的计划引人关注。日前,在芒果TV的2017招商会上,《爸爸去哪儿4》的三位萌娃庆庆、阿拉蕾、李亦航带来的一场走秀,引得嘉宾观众“童心”大发。

  而现场,芒果TV也正式宣布,除了《快乐大本营》、《天天向上》继续独家落户芒果TV以外,《爸爸去哪儿5》、《妈妈是超人2》、《完美假期3》、《快乐男声》、《黄金单身汉》等多档综艺都将确认亮相芒果TV。

  此外,芒果TV还拿到第89届美国奥斯卡颁奖典礼的独家现场直播权。加上之前拿下金球奖、艾美奖、格莱美奖等诸多欧美颁奖礼,巩固了“独播欧美高大上颁奖礼”的标签。

  目前,除了维多利亚的秘密秀以外,几乎所有中国观众熟悉的欧美颁奖典礼和热门秀场,都已被芒果TV拿下。

  爱奇艺爱自制 优土剧集抢先机

  另外两家视频网站爱奇艺和优酷土豆则选择了截然不同的战略,在2016年疯狂买买买的爱奇艺2017年延续“版权+自制”的模式,而优酷土豆则选择了在剧集上大发力,作为自己成为阿里文娱一环之后的新突破。

  2017年爱奇艺将推出《琅琊榜2》《再创世纪》《我去上学啦3》等192个内容项目,总投资额也将突破100亿元。

  从今年年底开始,爱奇艺推出诸多自制网剧,如《无间道》、《爵迹》、《仙剑奇侠传》、《琅琊榜2》、《射雕英雄传》、《再创世纪》、《你好旧时光》等。

  与爱奇艺不同,优酷土豆明显将重点放在了剧集上,尽管现场还发布了包括《火星情报局2》、《拜拜了肉肉2》等综艺节目,但是自制类综艺节目数量不多。不过,包括范冰冰领衔主演的女性励志巨制《赢天下》,吴秀波、刘涛、李晨主演的三国权谋巨制《军师联盟》,玄幻武侠剧《飞刀又见飞刀》,国漫改编奇幻燃情剧《镇魂街》,以及《春风十里不如你》《奇星记之鲜衣怒马少年时》《SCI迷案集》《颤抖吧,阿部》等都确定在优酷土豆独播。

  值得一提的是,从元旦开始,优酷土豆也将与英国同步播出《神探夏洛克》第四季。这也是在海外剧先审查后播出政策之后,优酷土豆做出的一个全新试水。

  文/记者 许思鉴

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581119852511