新华网 > > 正文

《姐妹》开播 年代女神杜若溪变最美当家虐心up

2016年11月08日 09:44:54 来源: 新华娱乐

    由杜若溪、严屹宽、斯琴高娃等众多实力明星出演的年代情感剧《姐妹姐妹》将于今日登陆安徽卫视19:30剧场。该剧讲述了宋家三姐妹在云南古镇围绕不世名茶“玲珑贡”而展开的一场血雨腥风的故事。剧中杜若溪饰演的宋春雅从一个只懂爱情的小姑娘一步一步成长为一个坚韧的女当家,从而肩负起了守护不世名茶“玲珑贡”的重任。

    杜若溪《勇敢的心》再演年代戏 梅九歌变身最美女当家

    《姐妹姐妹》是杜若溪继《勇敢的心》之后又一部年代大戏,《姐妹姐妹》作为史诗鸿篇《母亲母亲》、《兄弟兄弟》情感三部曲的完结篇,讲述了以血雨腥风的乱世中国为背景,思茅茶人宋海靖与三个女儿一起守护不世名茶“玲珑贡”的故事。这部剧的拍摄地点选址在云南,让这部剧充满了浓郁的民族特色。在曝光的剧照来看,杜若溪大展“民国美女”的特色,一身云南采茶女的装扮搭配桃心刘海显得十分俏皮可爱。

    剧中杜若溪饰演的宋春雅虽然是名门的大小姐,但骨子里透着坚韧、刚烈和强硬。对于这个层次丰富的角色,杜若溪本人表示,和《勇敢的心》的梅九歌相比,宋春雅这个角色有很多的成长和蜕变,“从一个只懂爱情的小姑娘,一步一步成长为一个家族的当家人,是一个十分有层次感的角色,而她在戏里的故事也更加荡气回肠。”

    杜若溪严屹宽联手虐心指数up 大飚哭技吓坏导演

    在电视剧《勇敢的心》中,杜若溪饰演的女主角梅九歌与男主角霍啸林之间百转千回、凄婉动人的恋情就让观众直呼虐哭了。而此次在《姐妹姐妹》中杜若溪饰演的宋春雅更是与严屹宽饰演的查扎猜陷入感情纠葛,两人在剧中一个为爱坚守,一个爱恨交织,成为了一对“触不到的恋人”。而值得一提的是这一次也是严屹宽与杜若溪再度携手荧屏,此次这对明星夫妻档在剧中更是虐恋升级,在家仇国恨之间,两人最终的感情走向也十分值得期待。

    而凭借《勇敢的心》中“梅九歌”,《闺中密友》中的林思佳等角色被网友评价为最会演哭戏的女演员,杜若溪在《姐妹姐妹》中亦是大飚实力哭技。剧中,她和严屹宽之间故事虐心有不少感情激烈的戏份,她表示,当时在拍摄一场哭戏时,为了能够打动观众,很多情节都是两人与导演沟通后,现场临时发挥出来,自己更一度因为太入戏,拍完后而没有缓过来而在现场大哭,吓坏了现场导演,可见对角色颇为投入。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581119869736