新华网 > > 正文

内地票房榜出炉 李安新电影表现一般 《奇异博士》出彩

2016年11月13日 08:41:15 来源: 法制晚报

  《 与之前不少业内人士预测的大卖大不相同,李安的新作《比利林恩的中场战事》开局首日的票房表现并不算出色。

  在今晨最新出炉的周五单日票房排行榜中,《比利林恩的中场战事》首日报收2645万元,仅列亚军,冠军依然被斩获3750万元的《奇异博士》把持。

  在《奇异博士》、《比利林恩的中场战事》以及《航海王之黄金城》的助推下,周五票房累计达1.08亿元,创下近三个月除十一小长假以外的工作日最佳成绩。

  李安新作口碑好转 票房表现不尽如人意

  或许是之前炒作120帧新技术过火,以及电影在北美市场的糟糕口碑大幅度影响了《比利林恩的中场战事》的观影信心。李安的新作《比利林恩的中场战事》首日表现2645万元只能说是不过不失,比起很多业内人士的预期值下滑不少。

  虽然这一成绩,已经好于李安之前《色戒》的开局,但考虑到上一部电影《少年派的奇幻漂流》的票房表现。《比利林恩的中场战事》无缘首日票房冠军这一成绩,已经让不少李安的支持者失望不已。不过相较于北美市场的糟糕口碑,《比利林恩的中场战事》在中国市场口碑已经明显回升,截止到目前豆瓣网友打分已经高达8.5分,位居近期电影首位。

  由于首日表现不尽如人意,让《比利林恩的中场战事》今日的排片明显滑坡。虽然今天《比利林恩的中场战事》依然占据排片榜首位,但是优势已经大幅度缩小。不少业内人士表示,《比利林恩的中场战事》可能在周日会丢掉排片榜冠军。

  不过《比利林恩的中场战事》在北京和上海的120帧电影票,依然是供不应求,甚至出现黄牛票高价转让的情景。一般场次上,《比利林恩的中场战事》的表现只能说一般。

  《奇异博士》继续出彩 “海贼王”票房给力

  昨日把持冠军位置的依然是已经连续夺冠一周的《奇异博士》。

  除了票房表现继续稳定以外,累计达到4.52亿元的《奇异博士》几乎可以确定在周末结束之后突破5亿元大关,这部电影有望冲击8亿甚至10亿。考虑到《神奇动物在哪里》已经延期一周,《奇异博士》还有大把的时间和空间攫取票房。

  不过,在周五当日票房表现最让人意外的,还是《航海王之黄金城》。虽然与漫画迷熟悉的译名“海贼王”截然不同,而且电影的翻译版本也让人吐槽无数。但是《航海王之黄金城》还是吸引了大量粉丝入场,首日2400万的成绩是今年日本电影在中国市场的最佳开局。《航海王之黄金城》还是当天上座率最高的影片,只是该影片的2D票价远低于3D,才输给《奇异博士》和《比利林恩的中场战事》。

  优异的票房表现使得《奇异博士》和《航海王之黄金城》的周末排片明显增加。从目前来看,《奇异博士》有望在周日就上演排片逆袭,而《航海王之黄金城》大有冲击2亿票房的势头。文/记者 许思鉴

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011160121119900356