新华网 > > 正文

崔子格挑梁《锦绣未央》《玉烛宝典》受热捧

2016年11月15日 15:36:38 来源: 环球网


  近日,电视剧《锦绣未央》收视大火,又一古装神剧就此诞生,而片中歌曲也随着剧集的走红成为网友们纷纷点击的热点,有着“古风歌姬”美誉的歌手崔子格再次在剧中曲“挑梁发声”,由其演唱的“玉烛宝典”又成为“锦绣未央”歌曲中的精典之作。

  早前,因演唱“太子妃升职记”主题曲“可念不可说”大火之后,崔子格的歌路随之调整,其音乐从品质到风格都有了很高的提升。很多音乐评论人撰文表示,崔子格的作品婉转抒情,嗓音轻盈飘逸,再加上崔子格作品中所表达的情感诉求,具有画面感,非常适合演唱影视剧的主题曲。

  《锦绣未央》是李慧珠执导的古装剧,由唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾领衔主演。该剧改编自秦简的同名小说,讲述了亡国公主心儿在遭逢国破家亡的变故之后,阴差阳错成为“李未央”,回到尚书府与仇敌斗智斗勇的故事。

  此次在《锦绣未央》中,由崔子格演唱的《玉烛宝典》,正式出现在第五集,古香古色的曲调,加上崔子格空的浅吟低唱,极好的表达了剧中人物的心情,也暗合了剧中情绪的需要。就在昨天,“玉烛宝典”这首歌曲正式在网络上线,在收费的情况下,首日点击逾千万点击量,可见剧红人红歌红。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581119916863