新华网 > > 正文

金马最佳新人李鸿其再获内地双料提名

2016年11月17日 14:54:01 来源: 新华娱乐

    日前,演员李鸿其凭借在电影《醉·生梦死》中的精彩演技入围第16届华语电影传媒大奖提名名单,获最佳男主角和最佳新演员两项提名。他此前还因该电影获得第52届台湾电影金马奖最佳新人奖和台北电影节最佳男主角,以及亚洲电影大奖等电影奖项的多项提名。

    电影《醉·生梦死》是李鸿其的首次“触电”, 但他以浑然天成的气质型表演赢得了大家的瞩目。他在《醉·生梦死》中饰演游手好闲的“老鼠”弟弟一角,人物性格看似桀骜不羁却又重情重义。虽是年轻演员,但他在镜头前的表演并未显生涩,而是恰到好处的投入灵魂,用极强的情感张力,演绎出社会底层人物的苦闷。

    媒体称赞李鸿其在电影中“演活了在命运中仓皇和挣扎的灵魂”。导演毕赣也对李鸿其在《醉‧生梦死》中的演出印象深刻,大赞他:“可以把如此具死亡性的人演得很活。”据悉,此次入围第16届华语电影传媒大奖提名名单,也是李鸿其所获得的首个内地电影奖项,他也将于本月18日出席该电影节,完成他在内地电影节的首次亮相。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581119933275