新华网 > > 正文

黄雅莉化身“粉刷匠” 大张伟戏称“演艺破烂王”

2016年11月21日 10:08:31 来源: 新华娱乐

    11月20日晚播出的《蒙面唱将猜猜猜》,“创意才女”黄雅莉化身“爱搭积木的粉刷匠”登上舞台并成功揭面。亲手制作布满积木的长裙,被大张伟戏称为“演艺破烂王”。虽中途变身设计师,但并未忘记歌手身份,一直用心歌唱。

    黄雅莉演唱显实力 成功揭面现真身

    在上周播出的节目中,黄雅莉先是与另一歌手合唱《丑八怪》,黄雅莉刚一开口便引来现场猜评团和观众的阵阵掌声。陶晶莹则夸黄雅莉的真假音转换非常好听,而两人的精彩合作也让著名音乐人黄国伦夸赞琴瑟和鸣。

    在得知演出服是黄雅莉亲手制作时,猜评团成员都非常惊讶。但也因这一点让大张伟马上猜出黄雅莉的身份,并说演艺圈有一位破烂王,专门把东西变废为宝,引全场发笑。而陶晶莹也敏锐察觉到这是一位很会画画的歌手,并不断说出线索。随后黄雅莉独唱《Shall We Talk》再次展示演唱功力,并最终成功揭面显出真身。

    亲手制作演出“战袍” 不忘歌手身份坚持唱歌

    其实黄雅莉为了这次节目已用心准备多时。节目开播第一期时黄雅莉就收到节目组通知,得知消息后,她便马上着手准备自己的演出服。从衣服的创意构思、设计图稿到成品制作,黄雅莉都亲力亲为,花了两个半月最终做出专属自己的独特“战袍”。衣服面料是纸质的,黄雅莉说白纸代表纯粹,自己再用画笔一层层地刷上颜色。而对于衣服上的一块块积木,黄雅莉也有自己的解读,她解释道因为积木代表创造力和想象力,可以创造出无限可能。

    关于其他人对自己是不是从歌手变为手艺人的质疑,黄雅莉也袒露心声,她诚恳地说道自己所有的生活感受和想法,都放到了自己的创作中,而最后都会唱出来。黄国伦则给予黄雅莉非常高的评价,他说:“你不只是一位歌手,还是一位充满创意的艺术家。”

    天马行空常常有奇思妙想的黄雅莉其实也跨界设计领域,她的设计作品曾得到业内人士的好评。为演唱会而发起的“借光计划”更是将自己的设计才华发挥得淋漓尽致,从歌迷和好友那收集来的各式物品被一一赋予新的生命,出现在演唱会的舞台上。

    黄雅莉虽然中途变身设计师,但她并没有忘记歌手身份,并持续为自己和他人创作音乐。每一次身份的变化,每一次新的体验,都是为让自己有更多的体验和沉淀。而这些都将成为黄雅莉唱歌时的新装备,当再次拿起麦克风时她也将变得更加自信。

    谈及上节目的心情时,黄雅莉表示已有11年没登上过这样的舞台。当接到节目组通知说有可能会参加节目时,黄雅莉非常兴奋,也为此做了很多准备,因为想把自己最好的东西带来展示,这样才能配得上这么好的舞台。

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791119952285