新华网 > > 正文

“八一杯”军事电影剧本评选颁奖仪式在京举行

2016年11月21日 08:16:01 来源: 新华娱乐

    日前,首届“八一杯”中国军事题材电影剧本征集评选活动颁奖仪式在北京八一电影制片厂举行。

    首届“八一杯”中国军事题材电影剧本征集评选由八一电影制片厂生产部、解放军报社文化部、电影频道节目中心电影创作部主办,军影(北京)影业股份有限公司和中艺光影(北京)文化传媒有限公司承办,此次征集活动自今年2月举办以来,得到了军委政治工作部宣传局的高度重视和中国拥军优属基金会的大力支持。此次活动共征集剧本333部,涉及地域跨越29个省、市、自治区,参与人员从士官到将军,18岁的大学生到81岁的专业编剧,业余爱好者到鲁迅文学奖获得者。剧本题材涉及土地革命、抗日战争、解放战争、 特种作战、谍战军工、反恐维稳等。

    所有参评作品经评审专家评选后,《红蝴蝶》、《尖刀》、《兵峰对决》、《永远的记忆》、《大漠飓风》、《冰天雪地》6部视角独特、故事新颖的优秀剧本脱颖而出,分获一、二、三等奖,《被:预警》、《不准靠岸》、《凤凰迷影》等30部剧本入围提名。部分获奖提名作品将被军影(北京)影业股份有限公司买断影视拍摄权。

    在此次剧本征集颁奖仪式上,军影(北京)影业股份有限公司的军旅影视项目同时启动。该公司总部设在北京,成立于2016年10月,注册资金5000万元,公司为集影视制作、投资管理,院线建设、 影视城开发,演艺经纪、发行放映、品牌推广于一体的专业军事影视生产机构。军影影业总经理、著名制片人张正军介绍,军影影业承办首届“八一杯”剧本征集及颁奖活动目的是着眼前瞻性、操作性、商业性的要求,为甄选的优秀电影剧本寻找出路,推出“八一互助联盟”项目,搭建军旅文化与资本结合的桥梁,让军旅电影插上资本翅膀飞翔,并力图打造“八一杯”军事题材系列电影,形成“军影”品牌效应。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581119953770