黄晓明任联合国艾滋病规划署亲善大使 携手抗艾助力国际慈善

2016年11月29日 08:45:17 | 来源:新华网
分享到:



    黄晓明夫妇参与“名人梦之瓶”设计 募集善款帮助全球困难儿童

    黄晓明不仅在艾滋病防治领域内尽心尽力,同时也十分关注全球贫困儿童的发展现状。今年7月,黄晓明夫妇特别受邀参与儿童公益慈善活动“名人梦之瓶”的设计,设计作品日前在伦敦街头一经公开便引起路人驻足关注、合影。

    “名人梦之瓶”活动是将全球50位名人的童年梦想分别装入属于他们自己的巨型玻璃瓶中,活动所筹得的善款将用于帮助世界各地需要关爱和支助的困境儿童。黄晓明夫妇与众多来自英国和好莱坞的演艺界、体育界以及商界明星、名人一起以独特的艺术形式呈现他们的梦想。

    黄晓明夫妇在谈到参与活动的感想时表示:“能够参加次活动感到很荣幸,两人都很喜欢孩子,还在中国专门成立‘关爱宝贝’公益基金,去更好的帮助儿童。”

    推广世界全民读书热潮 发起中国版“丢书大作战”

    为了号召“全民读书”,11月15日,黄晓明又将风靡国外的“丢书大作战”引进中国,和徐静蕾等明星,掀起读书热潮,黄晓明在微博中提到:“相信很多人和我一样,前两天被赫敏女神刷屏,除了一样的意外、震惊、折服之外,好奇小小的一个女生身上怎么会有用不尽的力量。羡慕她可以做自己认为对的事。接到主办方的邀约时,一秒没有犹豫的就答应了下来……”。活动发起后,迅速引起热议。“丢”书大作战活动会以类似冰桶挑战的形式在社交网络上传播,以娱乐化的方式让人感受读书的乐趣。

    黄晓明出任首位“全球熊猫爱心大使” 身体力行提倡全球环境动物保护

    值得一提的是,鉴于黄晓明在保护大熊猫领域做出的杰出贡献8月16号,黄晓明被授予“全球熊猫爱心大使”称号。这是中国大熊猫保护研究中心授予的首位“全球熊猫爱心大使”。黄晓明长期关注大熊猫的保护事业,担任“全球熊猫爱心大使”后,他将尽全力为全球的大熊猫保护事业做出自己应有的贡献!

    在艾滋病防治、贫困儿童保护、老人救助、熊猫保护等多项公益事业进行的同时,黄晓明也身体力行的为环境保护做出贡献。近期,黄晓明特别受邀为法国国宝级导演雅克•贝汉关注自然环保的大型纪录片《地球四季》配音,将配音所得片酬悉数捐予由中华社会救助基金会中国儿童电影公益基金所发起的“让孩子看到真自然”公益项目,主要用于组织雾霾严重城市中小学生观看环保自然电影《地球四季》,让孩子们纯净的眼睛看到和感受美好而有爱的大自然,增添对自然的敬畏、对生灵的呵护、对人类生存环境的反思。

    一直以来,黄晓明的公益事业从来不局限于某一领域、某一国家,在帮助身边人同时,一直致力于国际公益事业。利用本身的影响力与号召力,切身践行“公益是一种习惯公益理念,为全球公益事业不断贡献力量

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 饶丹]
010030101020000000000000011106171120009264