新华网 > > 正文

翟天临不仅演技爆炸 博士学历更可怕

2016年11月30日 09:52:20 来源: 新华娱乐

    娱乐圈里长相出众的艺人不少,演技出众的也有,但是颜值演技智商三在线的就不多了。翟天临,1987年2月15日出生于山东省青岛市,中国内地影视演员。北京电影学院06级表演本科班,本科毕业报送成为北京电影学院硕士研究生。2014年考取为北京电影学院电影学专业博士生。

    2003年,翟天临主演杜琪峰导演的电影《少年往事》出道,在电影中的正太形象萌翻了一票人。2012年,还是学生的翟天临主演《心术》走进了观众的视线,让大家记住了青春正能量的青年医生“阿拉平平”,并凭借该剧获第二届搜狐视频电视剧最佳男配角、最佳新人奖。2013年出演电视剧《杜拉拉之似水年华》和《兰陵王》。2014年,主演电视剧《大当家》,翟天临凭借此剧获得第十九届亚洲电视大奖视帝提名。同年出演电视剧《离婚律师》。2015年,领衔主演的电视剧《剧场》、《潜行者》、《决杀》在各大卫视相继播出, 2016年,电视剧《青丘狐传说》在湖南卫视作为开年大戏播出。同时完成了《白鹿原》、《暖爱》、《上古情歌》的拍摄以及与吴秀波搭档主演三国题材战争权谋古装巨制的《军师联盟》。

    拍戏的同时,翟天临并没有耽误电影学院的学业,因成绩优异多次获得一等奖学金,在采访中翟天临曾说到:“我成为一个演员之前,更是一名北京电影学院的学生,首先要做好的就是我的学业,然后才是角色。”成为演员这么久,他一直保持着这份信念,并将这份正能量带给他的观众。

 
【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581120019694