《锦绣未央》唐嫣罗晋共守初心 古韵配乐再现恢弘北魏

2016年12月06日 09:17:00 | 来源:新华娱乐
分享到:

    由知名导演李慧珠执导,当红实力演员唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾等倾情主演的古装传奇巨制《锦绣未央》正在北京卫视、东方卫视热播中,掀起了新的收视热潮。随着剧集播出的深入,一代传奇红颜的成长蜕变之旅越发艰险,在一扫疲软拖沓之感的戏剧张力下,点燃观众的热情。

    唐嫣罗晋展露王者天下风范 吴建豪政见对立酝酿祸乱

    随着李常茹(毛晓彤 饰)被打入掖庭,一直以来紧绷的剧情终于得到缓和,李未央在查找真凶过程中展现的无双智谋,也为魏帝拓跋焘(刘锡明 饰)所赏识,从而被破格晋升为御侍。大殿之上,高阳王拓跋浚(罗晋 饰)心怀仁政,南安王拓跋余(吴建豪 饰)却主张以武制国,高低立显之下,拓跋浚被魏帝认可,也为李未央所支持。然而,拓跋余突然向魏帝求娶李未央,这让刚突破心防的李未央与拓跋浚措手不及,他们该如何应对?

    除此之外,李常茹贼心不改,竟然暗中挑动起李长乐(李心艾 饰)和闾昭仪(丁子玲 饰)对李未央的恨意;柔然使者向李未央下毒,以此胁迫李敏德(梁振伦 饰)偷大魏至宝六镇兵备图,不得已之下李敏德利用九公主拓跋迪(陈钰琪 饰)夜盗南安王府,孰料行踪败露身受重伤,又在重伤之下喝下毒酒,命悬一线。面对拓跋余的搜查,拓跋迪不惜牺牲名节也要力保李敏德的举动,让人心疼不已。欢喜冤家开虐,身份对立的两人如何破解当前的危局?

    双台收视破2再造奇迹 古韵配乐感染力足获赞

    这个冬天,“未央热”越燃越热,北京卫视、东方卫视已长期强势霸占收视榜单前两名,近日更分别以2.044、2.151的收视率再创新高。网络热度同样喜人,全网播放量直逼150亿,单日播放量高达9亿。除此之外,唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾五大主演均登上艺人新媒体指数榜,唐嫣更以绝对优势数天占据榜单首位,陈钰琪、金瀚、王妍之等人亦深受观众喜爱,《锦绣未央》也因此被网友戏称为:“最强造星炉”、“鲜花鲜肉收割机”。

    如此喜人的成绩,离不开剧集本身的强大感染力,其中恰到好处的配乐堪称一大精彩亮点。全剧六首歌曲,均采用古风韵脚,填词作曲唯美灵动,好似清扬婉兮的古装美人,十分打动人心,据悉,《锦绣未央》电视剧原声带已创下QQ、酷我、酷狗三大平台影视剧音乐收入的新高。而无论是千钧一发的危险场面,还是轻松自在的闺阁嬉戏,亦或是略显沉重的天灾人祸面前,在恰如其分的配乐的烘托下,观众的思绪也随着李未央的心情起伏。在古韵十足的音乐的烘托之下,独属于恢弘北魏的时代气韵被展现得淋漓尽致。

    电视剧《锦绣未央》正在北京、东方两大卫视黄金档震撼播出,并于次日零点在腾讯视频、优酷、爱奇艺同步更新。此外,剧集也已登陆安徽卫视真情剧场,每天下午15:15三集连播。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清]
010030101020000000000000011160121120060685