新华网 > > 正文

宋小宝回应“暂别”事件 《食囧》为个人过渡作品

2016年12月11日 10:01:18 来源: 新华娱乐

    12月10日(本周六),宋小宝公开接受媒体采访,首度回应早前在《食在囧途》发布会现场身体突发状况与“暂别综艺圈”一事。镜头前,宋小宝对近来在网络上关心自己的粉丝与网友表示感谢,并透露个人来年规划,声称自己将在2017年多陪伴家人,休养调整,并完成自我充电。而《食在囧途》作为其个人2016收官之作,对他本人而言意义非凡,同时,观众也将在节目中看到一个不同于以往的自己。

    宋小宝首度回应“暂别”事件 来年调养充电两项并重

    对于此前自己宣布暂别综艺圈一事,宋小宝首次进行了正面回应。从个人健康角度来看,自己目前的身体状况难以支撑起如此高强度、高密度的喜剧创作。同时,宋小宝表示自己的身体状况一向欠佳,“几年当中,自己一直没日没夜的拼搏,时间长了,身体真的感到不适应了。”而自己的病情恰好”怕熬夜、怕上火、怕操劳“,若自己再不作调整,目前高饱和的工作状态只会令身体状况愈发恶劣,得不偿失。

    此外,对于艺术创作有着“高品质”追求的宋小宝认为,适当的减少喜剧作品输出,减少在综艺节目中露面的机会,更利于自己的“成长”。利用调整身体的闲暇时间来学习,不断为自己储备充电,宋小宝直言,“现在生活节奏太快,感觉自己有点跟不上时代的脚步,对把‘90后’‘00后’逗笑心里确实没底。”如果因为忙导致创作时间减少,作品质量下降,是对不起观众的表现。宋小宝表露心声,“选择静下来是珍惜观众对我的这份爱。而此次以退为进,才能保证作品质量,呈现用心的东西给观众。”

    《食在囧途》宋小宝不忘初心 回归真我完美收官2016

    谈到以《食在囧途》作为个人2016综艺收官之作,宋小宝笑称,自己加盟的初衷在于被节目的独特性所吸引。作为一档“美食类”综艺,《食在囧途》让宋小宝做回真我,节目秉承“世界那么大,我想去尝尝”的“逛吃理念”,这令他在录制时倍感轻松,鲜少压力,能够寻找到真实生活中的快乐。而向来追逐时下热点,不断充实自己的宋小宝也坦言称,在节目中,自己从尹正和“90后”搭档郭麒麟的身上学到了很多。九零后的朝气与他们简单快乐的想法,都为自己的创作和生活注入了不少的灵感。

    《食在囧途》作为国内首档原创轻喜剧美食真人秀,由真乐道文化、恒顿传媒、蓝色星空影业与润竹传媒联合出品,恒顿传媒制作,浙江卫视播出的苏宁易购独家冠名播出。《食在囧途》的探索中挖掘超乎脑洞的美食趣味,品味百味人生的同时体味到“生活难免不如意,但只要有一颗幽默的心,就能够化‘囧’为乐”的真谛。节目中,徐峥携宋小宝、尹正、伊一、郭麒麟组成固定班底踏上觅食“囧”途。在“囧”老板徐峥的带领下,宋小宝体验到了此前被自己忽略的、生活的新鲜另一面。受到“大生活家”徐峥美食智慧的“诱导”,原本对“吃”没有过多要求,甚至从来不吃西餐的宋小宝推开了“新世界的大门”。“这个能吃?这个能这样吃?这个生的也可以吃?”宋小宝对美食的这种“执着”,逐渐成为了他的日常与乐趣。

    此番宋小宝诚意奉上《食在囧途》,这不仅是他的年终扛鼎之作,更是他“暂别”综艺圈前对观众最大的献礼。兼具“食在经理”、“鸡血二哥”、“国民笑咖”等多重身份于一体的宋小宝终将在节目中带来怎样的表现与“囧”态?一切尽在浙江卫视每周六晚十点播出的《食在囧途》。囧备出发,笑迎“二哥”。

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791120094604