新华网 > > 正文

《醉玲珑》刘奕君黄袍加身 尽显帝王范儿

2016年12月15日 11:09:58 来源: 新浪娱乐

    由唐丽君担任制片人,林玉芬、梁胜权等执导,刘诗诗、陈伟霆等领衔主演,刘奕君特别出演的大型东方奇幻权谋古装巨制《醉玲珑》首度开放媒体探班。刘奕君一席黄袍加身、锦衣长衫,尽显帝王范儿,皇室贵胄之气在眉宇之间氤氲,举手投足间霸气指数爆表。有网友评论,“帅呆了,Word威严霸气天帝”、“看到谢大大在此,突然有点想念莅阳长公主”……

    江湖庙堂之争 情孽恩怨纠缠

    《醉玲珑》讲述了明君元凌与冥衣楼圣巫女凤卿尘出生入死相爱相伴的故事,由《花千骨》原班人马倾力打造。刘奕君在剧中饰演“天帝”一角。他原为先帝之弟,性情深沉、野心勃勃。这样一位颇具权谋之心的“帝王人设”与去年让刘奕君频频获赞的《琅琊榜》中“谢玉”一角如出一辙,他将从一代枭雄摇身一变,成为坐拥天下、指点江山的“天帝”,魅力堪称“谢侯爷”升级版。

    与《琅琊榜》中谢玉对莅阳长公主“宁负天下,也不负你”的情根深种相比,《醉玲珑》有过之而无不及,“天帝”对曾黎饰演的“莲妃”爱慕已久,可惜她是先帝之人。但不达目的誓不罢休的他挟莲妃逼迫兄长让位,奈何得到她的人,却得不到她的心……上演一出情孽恩怨纠缠。值得一提的是,刘奕君非常擅长于揣摩角色内心世界,对于人物情感变化极其敏感,并能够巧妙地从细枝末节之处娓娓道来,此番“天帝”也将展现亮眼的色彩。

    造型气势华丽 霸气与生俱来

    继《琅琊榜》之后,刘奕君再度携古装大戏华丽亮相,“天帝”一角从讨喜人设到鲜亮华服再到惹眼造型,充满全新看点,引人瞩目。这与凭借电影《一代宗师》获第86届奥斯卡金像奖最佳服装设计提名的造型总监张叔平团队密不可分。显然,服化道成为该剧的一大亮点,而刘奕君的霸气“天帝”也成为粉丝颇为青睐的一位“华服玩家”。

    剧中,刘奕君饰演的“天帝”霸气与生俱来,对陈伟霆饰演的“元凌”是否亲生一直心存疑惑,两人也将上演多场对手戏。他们将朝堂之上的尔虞我诈,父子之间的血浓于水表达得可圈可点,对人性的诠释十分到位,值得期待。

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791120122709