《传奇大亨》打造岁月流金欲现时代缩影

2017年01月07日 12:22:22 | 来源:新华网
分享到:

    电视剧《传奇大亨》以已故香港富商邵逸夫为原型,通过其跌宕起伏的一生呈现出中国影视百年变迁,为时代带来一记影人精神重锤音。该剧集由浙江华策影视集团出品,台湾著名导演庄训鑫执导,张翰领衔主演,陈乔恩特别出演,目前正在后期制作中。

    传奇影人百年人生热血呈现

    邵逸夫叱咤娱乐圈大半个世纪,打造出邵氏、无线两个影视王国,培育了数之不尽的演艺人才;同时,他热心公益,多年来捐出庞大善款,以他的名字命名的校园建筑密密麻麻地遍布中国各地,堪比收费站的规模令人震惊。如果没有他,也许没有1000多部邵氏电影,也没有周润发、周星驰、四大天王,更没有《射雕英雄传》《上海滩》《创世纪》这些TVB经典。

    为了纪念邵逸夫,电视剧《传奇大亨》以他为原型塑造出主角顾延枚,展现了其跌宕起伏的百年人生。男主角顾延枚(张翰饰)从怀抱影视梦初出茅庐,却四处碰壁的毛头小子,到开拓出属于自己的市场,在商业战争中斗智斗勇数载的成功商人,再到抗战爆发,利用影视沉着冷静热血救国的爱国青年,他一手打造出了属于中国的影视帝国,也为中国的影视行业开辟出新道路。晚年,白发苍苍的“电影教父”依然记挂着慈善事业,为教育和医疗项目做出莫大贡献。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨静]
010030101020000000000000011106871120264257