新华网 > > 正文

修庆《于成龙》收视飘红 兄弟情戳人心

2017年01月16日 10:15:06 来源: 新华网

    近日由吴子牛执导,成泰燊、修庆、巫刚、王雅捷等领衔主演的开年大戏《于成龙》登陆央视一套黄金档热播。在电视剧《龙票》中塑造过恭亲王奕欣、《天地民心》中扮演过道光皇帝、《天龙八部》中的慕容复扮演者修庆,也鼎力加盟了这部暖心大剧,饰演和于成龙有着同样拳拳赤子之心的生死兄弟柳晋阳。柳晋阳文能登台唱戏,武能挥刀杀敌,作为感情线担当的柳晋阳是一枚痴情种,也是于成龙一生清廉为官的重要见证人,柳晋阳心甘情愿放弃自我的功名利禄追求,像孙悟空保护唐僧西天取经一样,一路陪伴于成龙左右。肝胆相照的情谊,暖化人心、催人眼泪。

    修庆出演《于成龙》 为荧屏添正能量导向

    电视剧《于成龙》以被康熙皇帝誉为“天下廉吏第一”的于成龙的生平功业为主线,讲述了他45岁时出仕,心怀“修身、齐家、治国、平天下”的豪情壮志,再现了这位“吏者之师”胸怀社稷、心系民生、清廉淡泊、莅事忠勤的为官风范,为当今时代注入了一股正能量,最近引发观众热议。很多眼尖的观众都认出了,柳晋阳的扮演者修庆就是当年《天龙八部》中翩翩的慕容公子、电影《天将雄师》中的老胡、以及去年热播剧《诛仙青云志》中的黑心老人,从玄幻武侠到沉静厚重的历史大剧,修庆的表演风格总是跨越多变,给人惊喜。对于接下《于成龙》的缘由,修庆也笑称是冥冥之中的缘份让他走向了于成龙、走向了柳晋阳,“本来这个档期,已经签了吴子牛导演的《忽必烈》,都准备动身去内蒙了,后来阴差阳错的上了《于成龙》的船,我跟吴导合作好几次了,他的作品一向有品质的保证,所以基本是他指哪我去哪,决不含糊”。同时修庆也表示,这次的拍摄过程也是自我内心的修行和洗礼,于成龙、柳晋阳、周瑞和、雷翠亭等匡扶正义的人格温度,令人动容,希望以己绵薄之力,为当下荧屏注入正能量的导向,最近也有看到网友们对《于成龙》的积极评价,其中还不乏90后、00后的观众,即使断了一根韧带,我也觉得值了。

    柳晋阳情义盖天 一怒为红颜

    塑造众多经典荧幕形象的实力派戏咖修庆此次加盟历史正剧《于成龙》,与成泰燊组合圈粉无数。另外,在电视剧《于成龙》中,柳晋阳与石玉兰的感情线也是一大看点,为石玉兰之女春晓,不顾安危深入九万大山釆救命稻草;当得知春晓被土匪劫走后,又勇敢担当愿单枪匹马杀到匪窝救人,每一次柳晋阳的行为都是舍命为他人,不管是为兄弟于成龙、还是心爱之人石玉兰,虽然行为冲动,但正是柳晋阳的可爱之处,人物真实、有情有义。据悉,除了热播中的电视剧《于成龙》,目前,修庆老师正在辗转多地拍摄另一部重磅大剧《霍去病》,同样是一位豪情盖天的侠士,霍去病(张若昀饰演)之师郭直;同时,修庆老师重磅参演的《半妖倾城》也正在芒果TV 热播中。

【纠错】 [责任编辑: 杨莹莹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100001120318790