新华网 > > 正文

“走出撒哈拉”世界音乐环游情景音乐会启动

2017年01月17日 14:46:59 来源: 新华网

    日前,“走出撒哈拉——纪念华人作家三毛·世界音乐环游情景音乐会”在北京发布。

    “走出撒哈拉——纪念华人作家三毛·世界音乐环游情景音乐会”由旅欧手风琴演奏家王寒之策划发起,创作团队由“九零后”旅欧作曲家和中央音乐学院青年教师组成。音乐会的创编以多媒体跨界艺术形式,多方位、多视觉、情景化立体展现三毛相关作品内容、生平经历以及经典语录所带来的艺术魅力,力求通过大众化的音乐创编手法,重新唤起几代人阅读三毛作品时的青春记忆和诗意时光。

    音乐会的发布通过音乐创作手法,以三毛经典作品“守望的天使”为主题,把王寒之探访西班牙加纳利群岛三毛故居的旅程纪录进行铺展,结合演奏家们对音乐会曲目的精彩展示逐步展开,用三毛独立、善良、温暖的人文情怀,去诠释生命本真的尊重和精神价值的追求,力求把人生感怀升化至回报社会的感恩之情,达到发布会高潮,最后结合“橙色书包助听障儿童安全回家”公益活动,以“妈妈别担心,我会安全回家”再现发布会主题,把音乐会项目同社会公益事业巧妙结合起来,彰显了“九零后”女孩们在人生追求中的严肃思考和奉献爱心的良好祝愿。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581120213908