湖南卫视华人春晚将上演 呈现年味侨味中国味大餐

2017年01月30日 14:52:02 | 来源:中国网
分享到:

  周晓鸥 胡文阁

  创意挖掘民族非遗瑰宝 娄艺潇周晓鸥惊喜跨界

  在本次晚会上最有年味的节目莫过于《喜乐庙会》,天桥挑幡、华阴老腔、二贵摔跤、高台花鼓、南狮等五项非物质文化遗产项目在这其中集体亮相。具有创意的是,这个节目的展现方式并不仅仅是简单的五项技艺的拼接展示,而是创造性的以“华阴老腔”为线索串联起整个脉络,让人仿佛置身于热闹的年味庙会中:左边的浑厚老腔还未落下,右边就响起了喧天的花鼓声,刚被身前的摔跤表演吸引过去,转过头,高难度杂技又让人流连忘返,再定睛一看,前面还有几头“狮子”在高耸的木桩上灵活的跳来跳去,真是应接不暇,好不热闹。

  除了《喜乐庙会》这一亮点节目外,今年的《华人春晚》还设计了演员娄艺潇跨界昆曲的《梨园春色》、曾登央视春晚的《俏花旦》原班人马带来的《又见俏花旦》等一系列融合传统与现代的精品节目,除了带给观众精彩的视听享受之外,也弘扬了优秀的传统文化。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳]
010030101020000000000000011100581120394375