2017辽宁春晚,认真讲“好”咱老百姓自己的故事

2017年02月02日 13:24:24 | 来源:新华网
分享到:

    王牌变王炸 笑泪把年跨

    据人民网统计,综合各项指标,辽视春晚位列今年2017卫视春晚榜单第一。其中,大部分语言类节目占据绝对优势,视频播放量也有大幅提升,反映诚信的《最佳合伙人》《看车》分别增长130%、98.35%,体现反腐的《若要人不知》增长102%,《烤串》《老爸我爱你》《家电总动员》等仍保持50%以上增幅。

    除了开篇提到的《爱的初体验》外,郭冬临、宋国锋领衔主演的小品《老爸我爱你》和孙涛、邵峰领衔主演的小品《欢乐饭米粒儿》也同样收获网友如潮般的好评。

    《老爸我爱你》讲述了儿子通过从出生到上学再到结婚等自己人生中一个个重要场景的再现,帮助父亲找回回忆的故事。在重返过去的过程中,儿子深感自己这些年的不孝,但是面对已经失忆的父亲,一切后悔都无从诉说……

    当小品接近尾声,蔡国庆演唱的歌曲《看见从前的你》响起了前奏,这是辽视春晚专门为”晒父母年轻合影,助父母登上春晚“公益活动原创的主题曲。伴随着音乐的旋律,大屏幕中播放了征集到的照片。一张张父母年轻与年老的对比照,再次让大家为之动容。辽视春晚如此用心的设计,自然而然的将晚会的情感推向了高潮!

    网友纷纷留言表示“这个小品把我看哭了,子欲养而亲不待啊!我们总想着赚够了钱就可以带父母去想去的地方、吃想吃的东西、穿好看的衣服,可是他们也不过就是想你回家吃饭”“虽然之前被戏剧节目的煽情套路弄得有点疲惫,但郭哥的这个小品我真的哭哭笑笑又哭哭”……

    喜剧作品的最高境界是“笑中带泪”。小品《老爸我爱你》,不仅将欢笑送给了观众,也将满满的感动和思考留给了观众。该小品的艺术水准和思想深度都堪称一流,是多年来春晚小品中难得一见的经典之作。

    “看见从前的你,那时的青春年少,时光如流水,你笑的多么美好。再看如今的你,白发已漫过发梢,风雨捶打的皱纹,挺着那压不弯的腰。”

    新春佳节是中华民族的传统“家”节,也是华夏儿女心中最大的“情”节,在辽视春晚“家和万事兴”的主题中,由一个公益活动贯穿起的小品、歌曲和合影倡议,一个完整的情感版块抒发了全天下所有儿女对父母的感恩和对自身孝道的反思。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清]
010030101020000000000000011160121120400292