新华网 正文
《决战食神》今日公映 五大看点欢乐收官春节档
2017-02-10 08:44:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    电影《决战食神》自2月3日提前点映以来收获一路好口碑,今日(2月10日)终迎来全国公映。影片集结了葛优、谢霆锋、唐嫣、郑容和、白冰、杜海涛、王太利、詹瑞文、海鸣威等群星阵容,用欢乐与温暖收官春节档。随首日的公映,影片遴选五大看点,让观众一睹为快;同时公布了一款独白版预告:谢霆锋将食味中舌尖与心间的关系娓娓道来,道出“烟火人间,唯爱与美食不可辜负”的真谛。

    看点一:葛优谢霆锋元宵情人节见“面” 唐嫣郑容和全新突破

    此次葛优凭借《决战食神》首次在元宵节期间与观众见面,片中全新形象更获本尊点赞“感觉我挺美”。此前曝光的预告中,葛优饰演的洪七身手不凡,引发猜测。而谢霆锋与葛优的首次合作也默契十足,被网友称为“谜之来电”。谈及角色谢霆锋坦言:“这几年扮演很多硬汉,这次你们会看到一个不一样的谢霆锋。”

    影片女主角唐嫣此番饰演“海胆妹”,外形大胆突破。《锦绣未央》中过关斩将霸气外漏的她,这次却黑框眼镜+钢丝头,与谢霆锋上演一场“青梅竹马,小火慢炖”。曾在采访中呆萌表示“只会煎蛋”的郑容和,这次竟拿起餐刀演绎三星大厨。就曝光的电影片段看,一招一式如食神上身,更获谢霆锋点赞,而二人片中也将“相爱相杀”,赚足期待。

    此外影片还有詹瑞文、罗兰等影迷熟知的香港戏骨惊喜加磅。戏外更是星光熠熠:不仅集结Twins、古巨基、李克勤、林峯、陈伟霆、容祖儿等英皇众星演唱影片主题曲《团圆饭》,更与经典电影《满汉全席》“廖师傅”钟镇涛再唱《漫漫人生路》,两代食神同框勾起一代人回忆。

    看点二:黄金组合再合作 两年打磨赢口碑

    电影《决战食神》导演叶伟民与监制兼编剧文隽作为老搭档,曾合作《人在囧途》、《京城81号》等大热影片。此番更与总制片人兼监制霍汶希组“黄金班底”为影片保驾护航。据悉,电影《决战食神》共用两年时间精心打磨,转战广州佛山、澳门、捷克布拉格等多地拍摄,甚至建了一条“春风里”老街,连葛优都建议:“影片美术太牛,拿出去能得奖。”

    而自2月3日影片点映以来,也获得了一路好口碑。网友“七七”发文称:“每一个美食的镜头都色香味俱全。‘春风里’这个小吃街,满满的回忆味道,它代表的就是家,是陪伴和记忆。而影片中的爱情和亲情,虽然没有剧烈地去表达,可在一举一动里,在眼神的流露中,都让人动容。”网友“徐小苑”也留言:“感觉放在春节档,《决战食神》也是有得一拼的。罗兰姐詹瑞文等黄金配角组合,都是满满的诚意。”更多观众则表示“看《决战食神》看到饿”,并一致给即将观影的观众建议:“一定要吃饱再来!”

    看点三:3D模式“满眼飞菜” 视觉听觉味觉全满足

    电影《决战食神》此次推出2D、3D格式,“满眼飞菜”的效果将给观众带来一次特别的观影体验。在音乐、特效的加磅下,更经常产生“出了影院奔饭馆”的逗趣效果。谈及3D版本,导演叶伟民表示:“希望《决战食神》探索一种美食电影的新可能。”

    此外影片还特邀音乐人陈光荣坐镇影片音乐总监,他以往的电影音乐作品如《无间道》三部曲、《头文字D》、《风云》等,更是众多影迷心中经典。因此有率先看过影片的观众形容影片“一次满足听觉视觉味觉”。

    看点四:美食与电影“跨界”联欢 食神对决破壁次元

    谢霆锋本次更担当了影片美食总监,将多年对美食的所学所悟按“煎炒煮蒸焖炖焗”打造19道新奇菜品。而片中还将有蔡澜、李纯恩等中外美食大V跨界客串,让观众惊喜连连,从而实现了一次美食界与电影界的“跨界联欢”。

    同时影片曝光的美食PK画面则有着强烈热血动漫风,也激起了更多年轻观众的共鸣。至于片中那碗始终神秘的面,也让人联想到经典动漫《中华小当家》中的“国士无双面”、“非面”甚至是“银河面”,令人期待影片的美食次元破壁。

    看点五:合家欢收官春节档 暖胃更暖心

    此前影片曝光的“敌人的敌人便是朋友”、“吃货”等葛优金句台词,让观众找到久违的葛氏幽默,而他此番更携手南北笑匠送喜,让人期待。有网友“剧透”片中葛大爷会有一处“不可描述之笑点”,堪称他的一次任性放飞,令网友等不及去影厅一探究竟。

    而作为一部合家欢电影,影片于公映当日也曝光了一支独白版预告。谢霆锋将食味中舌尖与心间的关系娓娓道来,道出“烟火人间,唯爱与美食不可辜负”的真谛:有温度的不止是美食,更是世间每个人因“饮食男女”产生的联系与羁绊。也让片中老街“春风里”成为烟火人间的一个缩影。

    电影《决战食神》2月10日公映,正在热映中。影片由英皇(北京)影视文化传媒有限公司、北京中联华盟文化传媒投资有限公司、和和(上海)影业有限公司、北京星光灿烂影视文化有限公司、万达影视传媒有限公司、黑蚂蚁(上海)影业有限公司、星美影业有限公司、英皇娱乐(香港)有限公司出品。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    天津璀璨灯光迎元宵 南市食品街笑迎八方来客
    天津璀璨灯光迎元宵 南市食品街笑迎八方来客
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    春雪润庐山
    春雪润庐山
    010030101020000000000000011101791120441892