新华网 正文
万达院线等8方资本拟入股山影
2017-02-13 08:14:49 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

qq248507783_1486694347514_11

  2月9日,山东影视制作股份有限公司(简称“山影股份”)增资扩股一事有了最新进展。万达电影院线股份有限公司、上海云峰新呈投资中心、横琴招证山影投资中心、泰州润信泰岳股权投资基金合伙企业、山东省文化发展投资基金有限公司中心、中国重型汽车集团有限公司、上海国和二期现代服务业股权投资基金,以及山东广电网络有限公司8家资本拟入股。

  公开资料显示,2016年12月6日,山影股份在山东产权交易中心发布挂牌公告,将公司15%股权作价6亿元对外转让,增资过程中,山影股份将15%股权拆分为A、B两类共计7个标的。公开资料显示,目前A类的4个标的中万达电影院线股份有限公司、上海云峰新呈投资中心等资本方提交了申请。其中,万达院线隶属于万达集团,是国内最大的影视公司之一。上海云峰新呈投资中心背后则有华谊兄弟、泛海控股等资本入股。此外,在B类标的中,还有两家资本方竞逐同一份股权的情况,山影表示将对此采取竞争性谈判的方式进行遴选。

  此次增资是山影股份完成股改以来,首次面向社会资本融资。从山影公布的融资条件来看,也较为严苛。尽管这番资本运作被业内认为是山影谋求上市的举动,但除融资外,山影在上市方面并没有明显的资本运作。从业者认为,作为国有控股性质的企业,由于涉及到国有资本的问题,山影的上市之路并非易事。(卢扬,邓杏子)

+1
【纠错】 责任编辑: 张璐
新闻评论
    踏春赏梅正当时
    踏春赏梅正当时
    威尼斯狂欢节开幕
    威尼斯狂欢节开幕
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    010030101020000000000000011100001120451221