新华网 正文
西十区防止恶意炒作票价推“三不六要”举措
2017-03-01 08:39:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京3月1日电(杨莹莹)国内现场文化票务平台西十区网28日对外宣布将在国内市场正式实施“三不六要”政策,防止市场恶意炒作票价行为,让粉丝们既能买得到票,又要买得合理公道。

西十区网是国内涵盖一级市场和二级市场的票务平台,覆盖三万多家商户,其中有五千多家是上映机构,包括主办单位、经纪公司、场馆、代理商等。在西十区的交易额中,二级市场占比为60%多,以个人或者小型公司为主。

西十区CEO李明伟

面对市场上出现的票价炒作现象,西十区CEO李明伟表示,炒作票价的目的是在拉高销售价,“我们可以非常清楚地意识到一点,在市场里面运作的每一个市场主体,不管是主办商、代理商、场馆还是经销商,他们参与到这个市场当中来都是想要获利的,他们对利益最大化的追求都是共通的。”

李明伟表示,西十区不追求成为市场上单独获利的利益主体,而是提供一个平台通过多赢来获得市场的发展。正是西十区的平台属性为其实施防止市场恶意炒作票价策略提供了可能性。

李明伟表示,西十区承诺坚守第三方平台属性,做到“三不”:西十区不囤票、西十区不炒票、西十区不为卖家恶意炒票提供便利。同时,西十区充分发挥积累了4年多的交易行为数据库,推行“六要”价格预防和保障体系,通过平台的作用让票价回归合理:设立价格预警机制、充分竞价机制、买家自主定价求票、建立卖家诚信严格管控体系、建立智能化挂票体系和高溢价演出的专项数据调研和导流。

其中,基于数据库数据,2016年12月20日,西十区发布“演艺赛事热门指数”,通过7个维度,每个用户196个标签建模进行分析,为后续的演出项目提供票价指导,目前此数据库已经开始为商户提供服务。

李明伟介绍,接下来西十区会覆盖电影票务的各个领域,现场文化娱乐的票务交易平台仅仅是切入市场的第一步,未来将开拓延伸至整个产业链两端,强调关联性,打造粉丝经济为基础的生态化社区平台。 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010030101020000000000000011106871120547182