新华网 正文
刘奕君加盟《兵临棋下》 上演“烧脑大戏”
2017-03-01 10:21:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,由贾乃亮、李晟、刘奕君、秦昊等演员联袂主演的大型热血励志战争剧《兵临棋下》正式开机,并且举行了开机仪式 。相比当下小鲜肉为主的“青春谍战剧”,《兵临棋下》中实力派云集的主演阵容可谓令人瞩目,而资深戏骨刘奕君的加盟,更是让观众们格外期待这部“烧脑大戏”。

    刘奕君新剧角色杀伤力大 演技派云集《兵临棋下》

    据了解,《兵临棋下》讲述了以兵棋推演为背景下的抗日战争故事,而演技派大叔刘奕君在剧中饰演的加藤博文,是一个潇洒迷人、思路缜密的日本情报专家,凭借超高的智商与狠辣的谋略,同剧中一众主演展开一次次生死博弈。

    凭借《琅琊榜》、《伪装者》等一系列超高收视及口碑的佳作,刘奕君精湛独到的演技令人印象深刻,而他戏外欢脱的“网瘾”性格更是圈粉无数,因此此次加盟《兵临棋下》也令观众期待不已。对此,刘奕君本人则表示:“我永远不会演一个只是好或者坏的标签性人物,任何一个角色我都想挖出他的多面性,这次也是一样。”

    刘奕君力求还原角色本真 想挑战更多年轻角色

    作为一部谍战剧,《兵临棋下》中内心戏的把握,可谓是全剧的精彩看点。对于有着20多年戏龄的刘奕君来说,此次尝试来自日本军部的反派角色,如何将这个角色演好演活,仍然充满了挑战。刘奕君在接受采访时表示:“我会尽可能地还原这个人物的真实性,为这个人物注入更多属于他自己的东西。”

    对于刘奕君加盟新剧,观众、网友们也都格外期待“戏骨飙戏”。有网友调侃表示刘奕君长相颇为正气,却演绎了诸多性格鲜明的经典反派,不管是《琅琊榜》中腹黑深情的谢侯爷,还是《伪装者》中亦正亦邪的王天风,他们性格当中的“好”与“坏”都被刘奕君刻画得深入人心,观众甚至能从他眼中读出很多角色的内心。更有网友说道:“如果别人是演谁像谁,那刘奕君老师可以说是演谁是谁!”但刘奕君也笑言:“如果有机会,想继续挑战相对年轻的角色,毕竟自己还是很年轻的。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010030101020000000000000011101791120548566