新华网 正文
刘奕君《醉玲珑》杀青 升级演绎“霸道父皇”
2017-03-02 13:31:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    3月1日,在《醉玲珑》中饰演天帝元安的刘奕君正式在宁波象山杀青。据悉,作为2017年度大型古装奇幻权谋剧,刘奕君此次可谓是置身于权利的顶端,联合人气小生陈伟霆、当红小花刘诗诗,共同刻画了一场帝王家权谋相争,后宫中爱而不得的虐心大戏。

    刘奕君《醉玲珑》升级演绎霸道帝王 拒绝角色“标签化”

    本次在《醉玲珑》中,刘奕君饰演的是西魏天帝元安。这是一个心机深沉,独断专行,对待子女异常严苛的帝王角色,其野心与深情并存的特质又与《琅琊榜》中谢侯爷有异曲同工之处,网友们也戏称其为谢侯爷的“升级版”。

    作为一个专业化演员,刘奕君不希望角色被标签化的词语所限定。无论角色大小,他都尽可能发掘其内心,把角色表现得更加丰满,而非一味单纯的善与恶。此次出演《醉玲珑》,刘奕君身兼帝王、父亲与丈夫的三重身份,如何在朝野斗争中引导风云变幻,又会如何在帝王之威下诠释别样深情,俨然成为《醉玲珑》的一大精彩看点。

    搭档陈伟霆演绎“帝王之家” 刘奕君微博互动“很活泼”

    在微博上,刘奕君常常和网友、粉丝分享自己拍摄《醉玲珑》的精彩故事,他不仅喜欢给大家讲述“上朝”的日常趣事,甚至还与陈伟霆互动,把剧中的父子关系带到了微博上,对皇儿陈伟霆进行一番“伤心控诉”,可谓是入戏颇深,而网友们也笑称“这对皇家父子太有梗了!”

    拍戏之余,刘奕君经常在微博上与粉丝互动,此次杀青也晒出与剧组主创的一众合影,表达了对大家的不舍和感谢。当被问到杀青有没有什么庆祝仪式,刘奕君则向记者表示:“大家能在一个镜头里演戏,本身就是一种仪式感。”

    据悉,《醉玲珑》将于7月登陆东方卫视,届时刘奕君升级演绎的“霸道父皇”会带来怎样的精彩,也令观众十分期待。    

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
    洞庭万鸟待北飞
    洞庭万鸟待北飞
    路灯下的劳动者
    路灯下的劳动者
    哈瓦那雪茄节
    哈瓦那雪茄节
    纽约举行2017军械库艺术展
    纽约举行2017军械库艺术展
    010030101020000000000000011101791120555573