《非凡任务》路演黄轩段奕宏现场上“表演课”

2017年03月26日 08:30:03 | 来源: 新华网
分享到:
 

    被赞《无间道》后最强的“卧底片” 25分钟超长动作戏国内罕见

    《非凡任务》的导演麦兆辉与编剧庄文强可以说是香港电影的“王牌组合”,共同打造了被誉为经典的《无间道》系列与《窃听风云》系列。此前担任《窃听风云》系列摄影指导的潘耀明更强力加盟为联合导演,组成“麦庄潘”铁三角。香港卧底片的风骨搭配内地的警察故事,再加上劲爆的动作元素,三位影届大咖力图打造新式的商业主旋律电影。尤其是片中最后25分钟的动作戏,其强度和长度在国内电影中皆属罕见,其火爆程度让观众忍不住连连惊呼。《非凡任务》也是麦庄自《无间道》之后首次重启卧底片。对于《非凡任务》作为卧底缉毒电影的特色,导演潘耀明解释道:“《非凡任务》与其他缉毒电影不一样的地方在于,用人物来打动观众,戏里面最终要表现的是黄轩饰演的林凯这个角色的成长过程,遇到的所有的关系,希望能表达到这个人物的内心,那种顽强。”更真诚表示电影拍得非常艰难,尤其是最终大战的拍摄:“武戏本身就比文戏难拍,而且拍了一分钟可能就用到几秒,最后的打戏拍了20多天。”麦兆辉则表示:“这是我拍的最长的动作戏,没有另一位导演(潘耀明)也拍不成。”

    据悉,电影《非凡任务》已正式提档至2017年3月31日18:00全国公映。该片由麦兆辉、潘耀明执导,庄文强编剧,黄斌监制,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰、邢佳栋、王耀庆、王砚辉、丁勇岱、肖聪、李晓川、赵炳锐、代乐乐、陶海主演。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张璐]
010030101020000000000000011100001120695075