新华网 正文
鲁豫出席“影响世界华人盛典” 秒变段子手
2017-04-01 17:32:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    3月31日晚,“世界因你而美丽”2016-2017年度影响世界华人盛典在北京清华大学举行。

    当晚由主持人鲁豫为成龙颁发“特别致敬奖”,能看得出大哥在世界华人面前的影响力可见一斑。在为成龙大哥的颁奖致辞中,她一改以往温文婉约的主持风格,另辟蹊径,以幽默风趣的“吐槽”模式,完成了对成龙大哥的颁奖礼,一贯娓娓而谈的鲁豫,昨晚颁奖台上她字字珠玑,语惊四座。

    有人问她“成龙大哥是不是你的理想型?”她回答“还真不是”,台上她公开调侃大哥太“彪悍”了,行步如风,杀伤力极大……这样霸气的大哥,她可能承受不来~不只调侃,鲁豫还揭秘说大哥生活中其实是位暖男,非常小的细节大哥都会一一记在心里,这是她认识到大哥生活中的样子,细心、体贴、温暖,而在工作中,她更为佩服,更为敬重大哥,她说大哥是一个硬汉,是传奇,是中国电影、中国功夫留给世界人们的一张鲜活面孔,大哥打了半辈子,出生入死,一身伤痕,从头发尖到脚趾头身上每一寸都受过伤。

    颁奖的最后,她重复了大哥讲的话“这辈子,我不要做第一,我要做唯一。”当年吹过的牛,大哥做到了。这番不简单的“吐槽”也着实在大哥意料之外,以后应该让鲁豫来担任他的发言人,他自己从来没想过自己那么好,大哥仍像以往般幽默,台上笑着调侃回应鲁豫。

+1
【纠错】 责任编辑: 段敬芳
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010030101020000000000000011100581120741384