新华网 正文
4月观影指南:国产片扎堆首尾 中间留给好莱坞大IP
2017-04-04 08:43:48 来源: 信息时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    4月2日到4日有清明节假期,4月29到5月1日有劳动节假期,在是个节都能叫做“档”的内地影市中,“清明节档”和“五一档”对片商的吸引力不言而喻。于是,4月首尾观众能看到有大量国产电影扎堆上映。3月31日首映的《嫌疑人X的献身》《绑架者》《非凡任务》及4月1日登场的《有完没完》成为“清明节档”主力;4月28日同一天则有《春娇救志明》《喜欢你》《记忆大师》和《拆弹专家》上映。有大明星大制作的华语片都在这两个档期拼死拼活,剩下中间时间,《攻壳机动队》《速度与激情8》照样来势汹汹,毕竟能有好票房的电影,放哪个档期,都有人看。

    专题撰文 信息时报记者 马泽望

    国产片看点:男神、影帝都不能少

    A 犯罪题材电影斗法 《嫌疑人X》破2亿

    清明节档的三部电影,于3月31日齐刷刷亮相,三部电影都有独特的卖点,《嫌疑人X的献身》有东野圭吾原著“保底”,加上苏有朋导演,王凯、张鲁一和林心如的演绎,可谓要IP有IP,要明星有明星,群众基础最坚实。东野圭吾这部推理、犯罪题材小说,之前日本和韩国都有改编成电影,当中以福山雅治、堤真一和松雪泰子出演的日本版最为成功。如今苏有朋拍摄的版本,剧本有让东野圭吾确认过,而有“男神”王凯和张鲁一的对手戏,也吸引了很多迷妹的注意。

    《非凡任务》找来黄轩和段奕宏出演,题材与《湄公河行动》类似,都是以缉毒警为主角,被视为意图重现去年《湄公河行动》的票房成功。而《绑架者》是徐静蕾执导的犯罪题材动作片,白百何饰演的刑警,其女儿被人绑架,在公在私,她都要想方设法营救女儿。一贯拍文艺片的老徐这次拍的动作片,拉上男友黄立行在片中大秀身材,也成为一大看点。

    截至昨日下午6点,这三部“清明节档”主力电影中,《嫌疑人X的献身》已突破2亿票房,而《非凡任务》和《绑架者》的票房均未过亿,分别为7300万和5300万。

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
    新农村美景入画来
    新农村美景入画来
    丹江湿地春色美
    丹江湿地春色美
    江苏兴化千垛油菜花海上演瑜伽秀
    江苏兴化千垛油菜花海上演瑜伽秀
    土修宪公投在即 支持派密集造势
    土修宪公投在即 支持派密集造势
    010030101020000000000000011104201120747660