第11届FIRST影展评委公布 预示着一次未知的旅程

2017年04月13日 08:47:56 | 来源: 新华网
分享到:
 

    长久以来,FIRST影展的口味都难以归纳琢磨,一方面,这要归结于其作为电影节本身资历的年轻,另一方面,年轻作者创作取向的多样态尝试和尚未成熟饱满的类型市场亦可能是共同的肈因。

    如是来看,FIRST影展评委会名单上出现的首位当代艺术家陈界仁,便更能让人理解,在陈界仁的艺术创作脉络中,始终保持着对“被剥夺者”的凝视,关怀和理解人的处境,表达着属于人的精神和能动性。除了摄影、行为艺术和装置外,对陈界仁来讲,影像是一个关键的媒介。2002年,陈界仁拍了他具有代表性意义的作品《凌迟考:一张历史照片的回音》,之后的《加工厂》、《帝国世界》系列、《残响世界》等影像作品,都在表达的诉求下,任虚构、纪实、行为在影像中不断解构变换出多种表现方式。从影像意义上来说,这其中展示的实验性,以及陈界仁对人类意义上的关怀,期待能为电影评价带来电影传统边缘的视角。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张璐]
010030101020000000000000011100001120800221