第11届FIRST影展评委公布 预示着一次未知的旅程

2017年04月13日 08:47:56 | 来源: 新华网
分享到:
 

    而与陈界仁介入角度大相径庭的是,英国久负盛名的影评人、电影节策展人、作家托尼·雷恩(Tony Rayns)。熟悉他的人知道,他是最早将中国及亚洲电影介绍到西方的人士之一,也是温哥华电影节龙虎单元和釜山电影节的初创者。素有"亚洲电影教父和伯乐"之称。他所象征的是近半个世纪亚洲电影史纵深,早在上世纪九十年代,他便发觉和推介了众多亚洲优秀导演,如北野武、李沧东、洪尚秀、陈凯歌、蔡明亮、阿彼查邦等。二十多年过去了,他回到中国,如此深远而锐利的视野将如何评价新一年FIRST影展视野内的创作者和作品,看待FIRST影展?是一次未知、刺激、紧张的旅程。

    而其他两位评委自不用说,摄影师曾剑凭借与娄烨导演合作的《春风沉醉的晚上》、《浮城谜事》、《推拿》多次获得了国内和国际电影节的青睐,两度收获金马奖,并凭借《推拿》荣获第64届柏林国际电影节最佳艺术贡献银熊奖。摄影机如同他手中的画笔,在他的专业领域不断摸索创作前所未有的拍摄手法,构建独特的视觉语言。这一点被《推拿》中的“盲视角”体现的淋漓尽致。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张璐]
010030101020000000000000011100001120800221