新华网 正文
威尼斯电影节将举办VR单元 期待与新华网的合作
2017-04-19 12:10:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

郭小天摄

    4月18日,意大利电影工业协会国际部主任、意大利对外贸易委员会影视代表罗伯托·斯塔比莱做客新华网,就中意影视文化交流与网友互动。

    罗伯托·斯塔比莱表示,要进一步推进中意两国在电影产业的全面合作,就需要像新华网这样的合作单位。去年意大利电影工业协会与新华网合作威尼斯电影节“聚焦中国”的单元,但是时间比较紧,提前一个月的时间做这个事情。今年我们有充足的时间,会精心的准备,今年我们会做得更好。 

    电影确实是艺术,但是也跟技术的核心,包括技术对于电影的影响有很大的关系。罗伯托·斯塔比莱说:“今天我参观了新华网研发的VR作品和生物传感技术的实验室,很欣喜地看到新华网也在做这些高科技的产品的研发,我印象非常深刻。今年威尼斯电影节将举办VR电影的竞赛单元,也希望把新华网的这些新媒体产品在下一届的威尼斯电影节上有更进一步的推广。”

    在谈到如何评价技术驱动电影的发展时,罗伯托·斯塔比莱表示,VR等高科技技术对于电影的推介是很有帮助的,但是要有一个“度”,不能把VR产品做得太过度,最后把电影变成一个“游戏机”,反过来也不能把“游戏机”变成电影,一定要适度使用这些高科技。

+1
【纠错】 责任编辑: 段敬芳
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010030101020000000000000011100581120836912