新华网 正文
第六届中国国际微电影节金羽翼最佳影片奖
2017-04-23 22:28:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

第六届中国国际微电影节金羽翼最佳影片奖获奖作品《一场雾霾引发的官司》

    参赛单位:最高人民法院影视中心

    片       名:一场雾霾引发的官司

    内容简介:

    村民发现,镇上华强厂的烟囱里近期经常排放浓烟,便向市环保局举报,没见动静;又到法院起诉华强厂,法院告知他们不具备诉讼资格。村民们只好找牛镇长主持公道。牛镇长一气之下强行关停了华强厂的锅炉等生产设备。
    其实,市环保局接到群众举报之后,一直密切关注华强厂的排放问题,准备按程序分步骤地对华强厂进行处罚。
    镇政府的行为给华强厂的生产带来了损失,一纸诉状将镇政府告上了法庭。此时环保局也完成了执法程序,向华强厂下达了停产整顿的决定。
    最终,牛镇长的官司却输了,他回到乡里却受到当地百姓的热情迎接。本片以生动的案例故事明法析理,发人深思。


+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    010030101020000000000000011104201120856469